• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 2010西藏拉萨自助游日记(一) (8)

    2010-05-11 13:37:34  作者:闹儿啷当 来源:闹儿啷当 关注:82828次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 西藏之行应该是蓄势待发,想了有10年之久吧。每年想到要去西藏,就会去买一些书或去图书馆借相关的书,从那种介绍旅游的书,到研究西藏的人文、历史;喇嘛自传,颇有一种望梅解渴的嫌疑。

     

        今天身体已经完全没有高原反应了,而且到了林芝终于可以洗澡了。对于已经习惯天天都洗澡的我来说,实在是一件令人期待的事情。

        如果时间允许的话,还是选择火车进藏吧。我们一个队的有四人乘坐飞机进藏,三个人乘坐火车进藏,经过两天,基本上属于乘坐火车的要比乘坐飞机的好、女的比男的反应小。

    今天风景很美,林芝的酒店电话也免费,晚上给大胖电话,问“想我吗?”答曰“从头到脚、由内而外的想。”

     

    拉萨日记 第六天 5月5日

       昨日宿林芝,因为我的房间窗户锁不住,不得不给前台打电话,请工人师傅带一把钳子来维修。前台先派服务员来打探,说没事的,安全。可以胆大到自己独闯西藏,那是白天,可是睡觉的时候胆量值直接下降90%,若不维修好,我恐怕整晚都难以入睡,更何况这是西藏呢。好在,后面来的工人师傅用一把钳子修好了,终于可以安心入睡了。

          林芝八一镇的清晨

          

        因为昨天已经去了沿途的所有风景点,今天的行程是原路返回。本来可以去雅鲁藏布江景区胆大,不过680元半天的费用使得大家意见不齐,有人不同意去,就没有去成。我还是挺想去的。虽然原路返回,因为好翻好多座雪山,川藏公路较青藏公路要危险多了,经常多急弯。出于安全的考虑,一路有时间限制,比如190公里的行程必须走够三个小时。来时有一个自驾司机,因为不知道当地的这个规矩,在一个检查站就由于时间不够被罚款200元。我们就在好玩的地方停下来,玩玩水、拍拍照。说也奇怪,虽然从早晨8:30到晚上5:30返回,昨天已经看过了风景,今天再看上去依然不觉得疲倦,一路走一路拍,打开相机的运动模式,随意的拍着,还发现了许多奇怪的事情呢。

        

        川藏公路

        

        昨日来的路上只看到一对朝拜去拉萨的,今天见到了4、5组朝拜人。通常有一个给养车,或是电动三轮车,好一些的会使用小型汽车。其他的人手拿两块木板,就那么长拜。见到他们的时候还在林芝,这样看来,今年春节也是到不了拉萨啊。

        朝拜的给养车

        

       朝拜人

     

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
    责任编辑:admin
  • 广告
    赞助商广告