• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 野外生存 >> 知识安全 >>
  • 新晋驴友选团队要瞅准资质 购装备不必买贵的

    2010-08-11 09:42:25  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8704次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  生活在城市里的人们心底总是有一个流浪的梦,“幕天席地”的野营活动也因此流行。上个周末,当许多人因为大雨而驻足,宅在家里的时候,一群“驴友”却唱着快乐的歌,从露营地返回市内。昨日,记者采访了这群户外运动爱好者。

    关 键 字:驴友 团队 装备

      生活在城市里的人们心底总是有一个流浪的梦,“幕天席地”的野营活动也因此流行。上个周末,当许多人因为大雨而驻足,宅在家里的时候,一群“驴友”却唱着快乐的歌,从露营地返回市内。昨日,记者采访了这群户外运动爱好者。

      “我是抱石鸟!”和大多数驴友一样,户外运动领队胡滨自报家门时,习惯性地用了网名。在胡滨眼里,大连周边风景优美,好玩的地方多了去了。但在他的介绍里,记者鲜能听到耳熟能详的地方。对此,胡滨解释:“玩户外的人往往是第一批旅游开发者,但是当一个地方渐渐出名,变成商业味浓重的风景区,游客纷至沓来时,户外爱好者就该寻找下一个目标了。”

      当下,很多人对户外运动很感兴趣,积极购置相关装备。对此,胡滨告诉记者,户外装备根据运动等级不同、装备的性能不同而价格各异。初尝者只需买对的,不必买贵的。“以帐篷为例,沙滩露营、山地露营、高山露营所用帐篷的防水性、抗风性、撑杆强度等是递增的,要根据露营地选择帐篷。沙滩帐篷挡小毛毛雨可以,但遇到上周的大风大雨,恐怕就要吹倒浇垮了。”

      “如果旅行地在山区,最好带几套速干衣,因为山区小气候影响,经常会有暴雨、阵雨。保持衣物的干燥,身体才不容易失温。7月末大连高温,可我在辽阳的核伙沟露营时,晚上很冷,溪水温度很低。山里的湿气和露水特别重,晚上很冷,冲锋衣这个时候很有用。”

      而在装备之外,户外运动的费用普遍为AA结算,因地而异,但在大多数情况下,要比同距离的常规旅游更便宜。近郊游有车的出车,没车的出帐篷等,费用最低的只需三五十元;远一点去瓦房店、丹东,费用也不过二三百元。“夏初,我们20多个户外爱好者去了山西、陕西、甘肃、西藏等近20个地方,历时20几天,平均每人才花了3000多元。”胡滨说。

      提醒

      如今户外运动遍地开花,时常也可见各地驴友在人迹罕至的地方遭遇危险的新闻。胡滨指出,选择团队资质非常必要,因为不排除一些爱好者凭着热情组织活动,但缺乏经验的人容易对潜在的危险预测不足。“组织者的户外经历很重要,因为经验往往都是用鲜血换来的。初尝户外运动的爱好者,跟团队时一定要仔细甄别组织者的户外经历。”胡滨强调。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 驴友 团队 装备 的文章
  • 广告
    赞助商广告