• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 中国八大自驾线路吃住行全攻略 (1)

    2010-11-30 13:12:24  作者: 来源:荆楚网 关注:8218次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:自驾旅游以其自由、随意、时尚等特点,日益成为旅游者最喜欢的一种出行方式。找一条适合自己的线路,然后驾驶自己的坐骑,或租一辆称心的汽车,充分融入户外,融入自然,享受自驾车带给你的无穷魅力。

    关 键 字:中国 自驾 线路 攻略

    广阔的南疆

    广阔的南疆

    如此辽阔的原野——自驾车环游南疆

    入选理由:迢迢丝绸路,绵绵帕米尔,驼铃摇荡着张骞的风尘,驿站背负着古道的岁月。如此辽阔的原野,如此美丽的风景,驾车出行,将会真正感受到悠远、壮美和自在。南疆太大了,景点又很分散,不知道从哪里开始最好。就从乌鲁木齐出发,以塔克拉玛干沙漠为中心,穿越帕米尔高原,环游南疆。越过“死亡之海”,一睹千年古迹,逛“巴扎”和“麻扎”,饱览民族风情。

    行车线路:乌鲁木齐-和田-喀什-阿克苏-库车-吐鲁番

    时间:10~20天左右

    行驶里程:5000km

    行:新疆旅游最大的花费应该在交通上,因为新疆太大了,平均每人每天的车费是110多元。

    住:没到过新疆的人,可能会把南疆想得很艰苦,其实不然。比如乌鲁木齐,从招待所到5星级酒店都有,3星级酒店价格在200元左右,2星级在100元左右,招待所在40元左右一个床位。库车、喀什、和田等地的宾馆也很多。但切记一条,南疆夏季炎热,一定租间带空调的房子。

    食:对爱吃羊肉的人来说,南疆就是天堂。新疆是瓜果之乡,到新疆吃瓜果是一大乐趣,时令瓜果有西瓜、哈密瓜、水蜜桃、葡萄、蟠桃、杏、李、石榴等。吃这些水果后不要饮热茶,以免腹泻。另外,如果你没有一个铁胃,集市上的小吃、自制的冷饮最好别吃。

    游:南疆旅游大致分成:丝绸之路文化、少数民族风情、塔克拉玛干沙漠风光、帕米尔高原风光。在沙漠公路看沙漠、胡杨,帕米尔高原看雪山、塔吉克风情,喀什、和田看维吾尔风情、库车看丝路古迹(龟兹文化)。在新疆旅游更多的是体会旅行的感觉,也许临行前看看古人的边塞诗词,对你的旅行大有裨益。

    购物:英吉沙驰名遐迩的小刀,和田的玉器和手工地毯等,都是带给朋友的很好礼物,另外喀什的工艺品品种最多、价格最低。最吸引人的是乐器。

     

    西南美景

    西南美景

    一山分四季、十里不同天,川滇奇山秀水——驾车游览西南

    入选理由:西南地区是一个经济潜力极大、自然风光雄奇、民俗风情丰富、带有几分神秘色彩的风水宝地。这里的气候有“一山分四季、十里不同天”之说。

    行车线路:重庆-娄山关-贵阳-柳州-桂林-北海-南宁-都匀-红枫湖-重庆

    时间:10天左右

    行驶里程:4000km

    行:要行车必先有路,西南出海通道的修通,就给喜欢自驾车游览西南的朋友多了一个选择。用九天左右的时间,从重庆出发,翻娄山关,到贵阳,经柳州,入桂林,去北海,一览银滩之美丽,然后返回,进入瑶寨和苗家村落,最后经红枫湖返回重庆

    住:建议最好带睡袋。

    食:西南地区的名食亦多。菜路广,佐料多,家庭治膳大多济楚,以小炒、小煎、干烧、干煸和麻辣香浓的民间菜式著称于世,有“料出云贵”、“味在四川”、“吃在山城(重庆)”的定评。四川的毛肚火锅、贵州酸汤菜、云南的过桥米线都是不可错过的美食。

    游:以西双版纳自然风情为背景、载歌载舞的傣家竹楼菜,传遍长城内外;以风姿特异的川味作旗帜、以“山城火锅”为代表、被数百万川伢子、川妹子带到五湖四海的西南民间菜。

    购物:西南还有“云烟、贵酒、川果、藏药”这“4绝”。不仅有茅台、五粮液、沪州特曲、剑南春、全兴大曲、董酒、习酒等名酿。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3]
    责任编辑:admin
  • 关于 中国 自驾 线路 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告