• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 中国八大自驾线路吃住行全攻略 (2)

    2010-11-30 13:12:24  作者: 来源:荆楚网 关注:8218次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:自驾旅游以其自由、随意、时尚等特点,日益成为旅游者最喜欢的一种出行方式。找一条适合自己的线路,然后驾驶自己的坐骑,或租一辆称心的汽车,充分融入户外,融入自然,享受自驾车带给你的无穷魅力。

    关 键 字:中国 自驾 线路 攻略

     

     

    海南三亚

    海南三亚

    椰风,海风——海南行

    入选理由:有时候人就需要一种成就感来鼓励自己,不妨去趟海南岛,租辆车,从海口出发,一路南行。如果是敞篷车,如果你不怕阳光,那你就会像许多MTV中的明星一般,驾车从椰林旁飞驰而过,在海边感受海风……

    行车线路:海口-三亚-通什-万宁-文昌-海口

    时间:5天左右

    行:自驾游去海南最好在广州加满油,因为海南的路桥费已被算进汽油价格内。另外,车辆从黄埔乘渡轮到海南很划算,运输费不过775元。在船上看看日落再看看日出,睡一觉就到海南了。而自己开车去海南的话,则要800多元。

    食:海南有很多的热带水果:椰子、芒果、火龙果、红毛丹、西藩莲、榴莲保证你目不暇接,大快朵颐。另外,生猛海鲜也是一大特色。

    :亚龙湾——三亚的最精华,水最净,沙最细。看海,看螃蟹,捡贝壳……或去潜水,岸潜248元(实价100元),船潜580元(实价200元)。

    住:到海南你不必担心住宿的问题,全岛有三百多家酒店,海口、三亚、兴隆三处最密集。淡季时低至六折。

    购物:在亚龙湾和大东海有人兜售工艺品;跃进街上有海洋饰品批发一条街,由于真假难辩,珍珠链,水晶,玳瑁就最好别买了,多半是假货;苦丁茶或吃的手信可到红旗街;买水果可去第一市场(连着红旗街)。珍珠养殖场,水晶博览馆,茶艺馆什么的最好别去,是司机拿回扣的好地方。

    纯净的甘南

    纯净的甘南

    灵魂的源泉——甘南川西行

    入选理由:这里能够让旅行家找到跋涉的诱惑,让文学家找到创作的富矿,让艺术家找到灵魂的源泉。

    行车线路:兰州-临夏-拉卜楞寺-郎木寺-若尔盖-九寨沟-黄龙-都江堰-成都-丹巴-海螺沟-成都

    时间:10~15天

    行驶里程:3500km

    行:从兰州到临夏道路修得不错,进入川西后道路条件较差,遇雪雨天气十分泥泞难行。甘南,川西一带公共交通不发达,仅有县与县之间的营运车,所以在这里自驾车是最好的旅游方式。另外在若尔盖草原一带有狼出没,夏季旅行在草原露宿是很危险的。

    住:从甘南到川西,住宿一般比较便宜,双人间带电视一般不超过15元/人,有的地方一个床位也就是几块钱一晚,但条件很一般、洗澡条件差。所以建议带上睡袋,以备不时之需。进入九寨沟住宿就贵起来了,一般的无电视四人间也要上百元一人。

    食:兰州和成都的美食那是全国闻名的,到了那里,第一任务就是要吃遍正宗美食。进入甘南藏族自治州后,如拉卜楞寺、若尔盖等地饮食一般以川味为主,大概5~10元就能吃饱了,草原旅行一定少不了牛羊肉,建议最好多吃水果少吃肉,以防引起胃肠不适。另外,在九寨沟内的饮食较贵,最好带干粮。

    游:九寨沟黄龙的水虽不敢说是世界上最美的,但在这里水构成了一个童话世界;甘南的草原虽然不是最宽阔的,但是它却包含了草原上最美的风光;阿坝的藏族风情虽然不是惟一的,但是它却孕育了像拉布楞寺这样的佛教圣地。从兰州出发,细细品味甘南川北的种种特色,然后走近壮观的都江堰工程,感受青城山的仙风道骨,最后慢慢地靠近蓉城成都。

    水乡小镇

    水乡小镇

    小桥流水人家——水乡古镇自驾车

    入选理由:水乡有诗,水乡有文,水乡有史,水乡更有各种传说。每个水乡不管方圆大小都有其悠远的历史,小桥流水人家有着丰富的文化底蕴,走街读城每一步都是文化之旅。在假日或某个其他机会偶尔来到江南小镇,在自己的靴踏在春雨后街石上的清空声音中,不久就会走进一种清空的启悟之中。

    行车线路:上海-角直-同里-周庄-南浔-乌镇-西塘-上海

    时间:6~10天左右

    行驶里程:3000km

    行:江南水乡的大多数景点集中在江苏苏州与浙江的交接处,景点之间最多相距60~70公里,从京沪高速公路或沪宁高速及沪嘉杭均可方便到达目的地。江南交通发达,所到有古镇处均为柏油路面。因江、浙一带交通经济发达,路上行车较多,也要特别注意安全。

    住:江南古镇虽小,但住宿十分方便。有三星、四星级的饭店,一般价格在300~400之间,可季节性打折低至半价,但周六、周日、节假日很难降价。小镇也有招待所,老乡家也可借住,价钱30~50元。

    食:江南历来是鱼米之乡,不管哪个古镇各式的饭店俱多,档次也有高低,店内陈列着各种水鲜,但吃前一定要谈好价钱,以避免不必要的麻烦。

    游:江南水乡现在大部分都开始收门票了,建议买通票,按照门票指点路线游览,节省时间。小桥流水人家,卵石弯路狭巷,明清古宅、名人故居也自然不用了,最有意思的是很多古镇还保留着古作坊,如土纺布作坊、黄酒厂、染坊、糟坊,中药坊、丝绵坊、铁匠铺。

    购物:江南一带是我国最大的桑蚕生产基地,所以真丝制品不可错过啊!另外苏绣和蓝印花布也是很有地方特色的工艺品。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3]
    责任编辑:admin
  • 关于 中国 自驾 线路 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告