• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 安徽天柱山两日徒步线路攻略

    2011-01-06 15:35:53  作者: 来源:互联网 关注:8106次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:天柱山自然景色奇绝,风光灵秀。区内“峰雄、石奇、洞幽、水秀”,集北山之雄,南山之秀于一身。山中的三祖寺,是中国禅宗三祖传经布法的场所,在中国佛教发展史上占有十分重要的地位。

    关 键 字:安徽 天柱山 徒步 线路 攻略

    1.景点简介:天柱山因主峰如“擎天一柱”而得名。又名皖山、皖公山,曾被汉武帝封为“南岳”,被誉为“江淮第一山”。天柱山自然景色奇绝,风光灵秀。区内“峰雄、石奇、洞幽、水秀”,集北山之雄,南山之秀于一身。山中的三祖寺,是中国禅宗三祖传经布法的场所,在中国佛教发展史上占有十分重要的地位。

    2.线路安排:D1天上午:先游三祖寺、石牛古洞和山谷流泉,景点集中,体力消耗不大,游程二小时左右。然后乘车(10元/人)到天柱山南大门进山,一条山路,坡度不大,行程1小时左右经霹雳石、天蛙峰到天柱山庄(山上旅馆集中地)休整。

    D1天下午:走西关、登天池峰(看天柱峰最佳点,是天柱山第二高峰,海拔1426米、比天柱峰海拔1488.4米略低)和游炼丹湖。

    具体线路:天柱山庄、六月雪、南关寨、振衣岗、通天谷、神秘谷、天池峰、一线天、蓬莱峰、拜岳台、万景台、青龙轩、莲花峰到炼丹湖、登山台阶中等强度,神秘谷穿洞较多,行程四小时左右。可以在炼丹湖扎营,建议还是回到天柱山庄。天柱山庄这里旅馆集中可以吃饭补充给养,而炼丹湖处少有人家,听说有一家旅馆,淡季不一定开门。从炼丹湖到天柱山庄要一小时行程。

    D2天晨:到天蛙峰看日出。早饭后登迎真峰、东关、下奇谷天梯,出天柱山东大门。这是天柱山最险之路,山路陡峭,体力消耗较大,行程五小时左右。不过也是景致最美之路。

    具体线路:天柱山庄青龙潭、飞龙峰、迎真峰、画眉岭、东关、回音台、叠翠亭、千丈崖、大天门、鹊桥、奇谷天梯、游目骋怀亭到东大门。

    D2下午:时间充足可以到九曲河漂流。

    3.费用:三祖寺门票10元,学生半票。天柱山门票120元,学生30元。山上家庭旅馆标间60元左右,淡旺季浮动,吃饭较贵。

    4.装备:天柱山位于安徽省长江边上,四季分明,山中气温略低于山外,携带装备比较一般登山情况。

    5.交通:天柱山有火车站,也可以乘汽车到潜山县城,然后转当地的面包车、出租车或私家车到天柱山南大门,往返都是车费每人10元,包车50元左右。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 安徽 天柱山 徒步 线路 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告