• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 四川贡嘎环线木格措-子梅垭口--海螺沟七日线路攻略

    2011-01-06 15:37:44  作者: 来源:互联网 关注:840次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:上午集合出发,经成雅高速公路抵达雅安,沿秀美青衣江直止巍巍二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道,历阴阳两重天后抵达大渡河(川西最大最深峡谷),经泸定桥,抵达情歌故乡康定古城.抵达康定的时间大约下午14:30左右,下午自由活动

    关 键 字:四川 贡嘎 海螺沟 线路 攻略

    贡嘎环线(木格措-子梅垭口--海螺沟)

    D1:成都-137km-雅安-110km-二朗山-28km-泸定-49km-康定
    上午集合出发,经成雅高速公路抵达雅安,沿秀美青衣江直止巍巍二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道,历阴阳两重天后抵达大渡河(川西最大最深峡谷),经泸定桥,抵达情歌故乡康定古城.抵达康定的时间大约下午14:30左右,下午自由活动,逛逛康定城或爬一爬跑马山都是很不错的.晚餐后去二道桥泡温泉,洗去一天的疲惫.
    住宿:康定卡拉卡尔饭店(准三)
    餐饮:天全午餐,康定晚餐
    需时:成都-康定车程6.5小时
    海拔:成都540米,康定2980米


    D2:康定-26km-木格措-26km-康定-46km-折多山-30km-新都桥
    早上7点起床,7:30早餐,8点出发换乘当地观光车(20元/人客人自理)前往木格措景区。木格措位于康定县城东北,距县城26公里,海拔2900-3800米,面积500平方公里。木格措又叫野人海,木格措海,有"小九寨"之称,是川西北海拔2000为以上地区最大的高山湖泊。中午返回康定午餐,午餐后离开康定,翻越海拔4298米的折多山垭口来到被誉为摄影家天堂的新都桥,天气好的傍晚可以在这里拍到贡嘎雄姿.晚宿新都桥.
    住宿:新都桥新康珠酒店(当地最好)
    餐饮:康定早餐,康定中餐,新都桥晚餐
    需时:木格措游程半天,康定-新都桥约4小时
    海拔:康定2980米,木格措3780米,新都桥3300米


    D3:新都桥-5km-瓦泽乡-60km-沙德-33km-99K-30km-上木居村-13km-子梅垭口
    早餐后离开新都桥经瓦泽乡、经甲根坝、朋布西、沙德、六巴到达上木居村,全程约130公里。总行车时间约为4小时。抵达上木居村以后,在河边简单野餐。之后汇合向导马匹,下午即向子梅垭口进发,上木居到子梅垭口大约15公里,徒步约需5个小时,目前已被当地人修了一条简易公路,十分好走。体力不支者可以乘摩托车或以拖拉机代步直接上子梅垭口(费用及安全责任自理)。当天在垭口露营,守候一早一晚的贡嘎神山主峰。营地水源十分缺乏,我们的饮水是从上木居使用摩托车驮上去的,请大家一定节约用水。
    餐饮:康定早餐 上木居野餐 子梅垭口营地晚餐
    住宿:子梅垭口露营。
    需时:新都桥-上木居约4小时;上木居-子梅垭口徒步约4.5小时,拖拉机40分钟
    海拔:新都桥3400m、上木居3700m、子梅垭口4550m.


    D4:子梅垭口-8km-上子梅村-7km-贡嘎寺
    今天的行程颇为轻松,忍受一个晚上高反折磨,不就为了守候这个贡嘎日出吗?因此,还是早点起床吧!在子梅垭口看贡嘎主峰,别提有多么壮观了。而往往在上午10点以后,由于日照强烈,蒸发加剧,而在4000米以上受强冷空气作用,水蒸气迅速冷凝,形成浓厚的云雾,这样,就很难看到贡嘎啦~!这也是我们在子梅垭口扎营的原因。尽情拍片以后,早餐。早餐后徒步下山,约3小时后来到上子梅村,在这里路餐和补充热水。下午徒步到贡嘎寺。贡嘎寺是藏传佛教噶玛噶举派(白教)的三大圣地之一,是藏密五大金刚之一胜乐金刚的道场。它不仅是一个著名的宗教胜地,也是贡嘎主峰的最佳拍摄地点之一。
    餐饮:营地早餐、路餐、贡嘎寺晚餐
    住宿:贡嘎寺
    需时:子梅垭口-上子梅村约3.5小时;上子梅村-贡嘎寺约2.5小时
    海拔:子梅垭口4550m、上子梅村3700m、贡嘎寺3850m.


    D5:贡嘎寺-4km-下子梅村-10km-巴望海-5km-公路出口-30km-草科
    当天撤营,早餐后沿莫西沟经下子梅村,抵达巴望海。贡嘎寺--下子梅村约6km,下子梅村到巴望海约10km,均为比较平缓的下坡路,走起来较为轻松,沿途风光极好,在巴望海休整摄影后,整队出发,一鼓作气抵达公路出口,乘上等候我们的专车沿田湾河抵达草科。晚餐后好好享受草科的温泉~!
    餐饮:营地早餐、路餐、草科晚餐
    住宿:草科神龙温泉度假山庄(当地最好)
    需时:贡嘎寺-巴王海约5.5小时,巴王海-公路约2小时,公路-草科约1小时
    海拔:贡嘎寺3850m、巴王海3200m、草科1500m.


    D6:草科-50km-磨西镇-海螺沟1日游-磨西镇
    早餐后乘专车离开草科,沿大渡河大峡谷抵达磨西镇海螺沟口,乘观光车进入海螺沟,先到海螺沟三号营地,之后步行上山前往观景台,观看游览海螺沟大冰瀑布等著名景观,午餐后乘观光车返回沟口磨西镇,下午可逛逛磨西古镇,参观***同志在飞夺泸定桥前住过的天主教堂。晚宿磨西镇。
    游客可自由选择三种方式去观赏冰川:
    1)乘索道上四号营地看冰川,费用较贵,往返150元/人(客人自理。而且只能购买往返票),但比较轻松。
    2)步行上冰川:从三号营地先乘观光车到索道购票处,再沿观光路步行上到观景台,单程步行约需半小时至1小时左右,途中穿越原始森林,景色非常漂亮。到观景台后,还可下行到冰川底部,近距离观赏冰川。但步行比较累,时间也较长。
    3)可在步行处乘四川特有的滑杆上观景台,可享受到步行所看到的风景,但比较节省体力,对那些体力较差及老年游客比较适合,乘滑杆可一段一段的乘座,费用也从20-80元不等(费用游客自理)。
    住宿:磨西镇青年旅馆
    餐饮:磨西早餐,三号营地午餐,磨西晚餐
    需时:观光车沟口-三号营地约1.5小时。
    海拔:海螺沟三号营地海拔2940米,四号营地3400米


    D7:磨西镇-304km-成都
    早餐后乘车经甘谷地,二郎山,雅安,原路返回成都。中午在雅安午餐。晚上在成都著名的顺兴老茶馆品尝各种特色的成都小吃,品茗。看川剧,变脸,吐火,滚灯等艺术绝活。表演结束后,送回酒店(或送机),结束充实而愉快的旅程(也可安排地道成都火锅)
    住宿:不含
    餐饮:早餐、中餐、晚餐
    需时:海螺沟-成都6小时
    海拔:磨西镇海拔1520米  成都540米
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 四川 贡嘎 海螺沟 线路 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告