• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 乌孙古道六天徒步穿越线路

    2011-06-07 14:16:51  作者: 来源:互联网 关注:80次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:从穹库什台牧业村出发沿穹库什台河逆流而上,方向是南偏东,上行直线距离15公里,有很明显的马道,坡度不大,河谷时窄时宽,宽处是优等高山牧场,牛羊成群,木屋点点。到达海拔2850米的最后一个小木屋扎营,有水源,海拔较高气温较低。

    关 键 字:乌孙古道 徒步 穿越 线路

    第一天:穹库什台牧业村—海拔2850米小木屋

    徒步15公里

    从穹库什台牧业村出发沿穹库什台河逆流而上,方向是南偏东,上行直线距离15公里,有很明显的马道,坡度不大,河谷时窄时宽,宽处是优等高山牧场,牛羊成群,木屋点点。到达海拔2850米的最后一个小木屋扎营,有水源,海拔较高气温较低。

    第二天:海拔2850米小木屋—包扎墩达坂—科克苏河边小木屋徒步20公里

    从海拔2850米的小木屋出发,继续沿穹库什台河逆流而上,方向是南偏东,坡度开始变大,经过一段剧烈上升,到达海拔3660米的包扎墩达坂。从达坂沿库诺萨依而下,到达直线距离10公里以外的科克苏河边,河边有个小木屋,海拔2050米。.在小木屋旁边扎营,海拔不高,有水源。

    第三天:溜索过河—阿克布拉克林管站徒步25公里

    溜索过河很耽误时间,过河后顺流而下8公里,拐进左手的阿克布拉克河谷,沿河谷逆流而上17公里,到达阿克布拉克林管站扎营,有木屋可住,有水源,此处也是深山牧场。

    第四天:阿克布拉克林管—天堂湖徒步25公里

    沿阿克布拉克河谷上行,坡度不断变大,这里是深山牧场,有不少的牛羊点缀在河谷间。随着海拔的不断上升,树木已不见了踪影,拐过一个弯儿,群山出现在眼前,沿马道爬上一个慢坡,在群山环抱中出现一池碧水,湛蓝无比,像一块蓝宝石镶嵌在群山中,此为天堂湖。在湖边扎营。

    第五天:天堂湖—阿克布拉克达坂—博奥孜克里克河谷徒步30公里

    天堂湖是一个近4平方公里的小湖,湖面呈靴子状,湖面海拔3100米。

    从天堂湖西面的马道饶过湖面,因湖边是陡峭的山体,牧道是牧民在陡峭的山体上凿通的。到达天堂湖的南岸,剧烈的上行翻越海拔3900米的阿克布拉克达坂,下达坂进入博奥孜克里克河谷,河谷蜿蜒曲折,难行异常,下行20公里择地扎营。

    第六天:博奥孜克里克河谷—黑英山山口徒步25公里

    继续沿博奥孜克里克河谷下行,过六座木桥,涉水近三十次,河水较深,过河要多人手挽手协作方可。出黑英山山口,乘接应的车到达库车县住宾馆。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 乌孙古道 徒步 穿越 线路 的文章
  • 广告
    赞助商广告