• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 保山高黎贡山西南丝绸之路二天徒步穿越线路

    2011-06-07 14:22:15  作者: 来源:互联网 关注:80次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:在滇西,绵延数百公里,横亘怒江之上的高黎贡山,丝绸古道的分布有北、中、南三条。北线为最早开辟的线路,马帮经芒宽开始上高黎贡山东坡,经青木坡、灰坡、小松山、茶铺、一碗水、北风坡、马面关、北斋公房下山,再经朝阳店、黄泥坎至山脚的黄家寨,最后入腾冲界头乡。

    关 键 字:保山 高黎贡山 徒步 穿越 线路

    在滇西,绵延数百公里,横亘怒江之上的高黎贡山,丝绸古道的分布有北、中、南三条。北线为最早开辟的线路,马帮经芒宽开始上高黎贡山东坡,经青木坡、灰坡、小松山、茶铺、一碗水、北风坡、马面关、北斋公房下山,再经朝阳店、黄泥坎至山脚的黄家寨,最后入腾冲界头乡。北线路途遥远,唐代以后马帮逐渐开辟了中线,即现在称之为南线的百花岭一线。从百花岭往上经二台坡、大风包、岗房到达顶端的南斋公房,然后从雪山垭口下山至撒马坝、林家铺子、江苴。从地图上看,南斋公房与北斋公房差不多均匀地分布在高黎贡山的南北两端,后来人们习惯以南北斋公房为界分为南线和北线。南斋公房线路较为成熟、安全,成为徒步翻越高黎贡山之首选。


    D1:8:00从保山出发到高黎贡山百花岭保护站,途经潞江坝、赛格,岗党,大概有80公里的路程。途中岔出一段路参观双虹古桥、怒江沙滩;13:00到百花岭保护站。中午去当地农民收藏博物馆参观滇西战役军品展览;下午徒步5km的山路去百花岭泡天然温泉,为第二天徒步热身。

    D2:6点起床,6:30早餐,7:00开始上山,沿途经过旧街古驿站、二台坡、大风包,黄竹河古驿站(永定桥)、黄心树、死亡谷、换米处、情人树、懒板凳,中午到达山顶—南斋公房丫口(海拔3250米)。在南斋公房午餐,14:00过雪山丫口,风很大,可见一个抗战时留下的石碉堡。然后下山至避风岩、岗房、撒马坝、林家铺护林站(南斋公房至林家铺大约徒步4小时11KM,预计下午18:00到达)。所有队员到齐后乘车经过江苴、曲石回腾冲,夜宿腾冲县。时间早的话,路上可以参观江苴古镇和曲石的猪箐桥。当天共计徒步22公里,时间预计10小时,中餐在山上干粮解决。

    D3:视情况游览极边第一翡翠城腾冲(火山、热海、和顺古镇等),完成活动

    注意事项
    1.翻越高黎贡山难度不是太大,车辆后勤跟上的话,一般当天能翻过去。为减少对环境的破坏,保护站建议一天翻越过去。
    2.百花岭保护站有普间、标间,吃住都很方便。
    3.游客需到保护站登记并交纳80元/人的进山管理费,外国人进山需得到上级管理部门的批准。
    4.春季翻越比较好,雨季(5月至9月)不宜上山,有旱蚂蝗。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 保山 高黎贡山 徒步 穿越 线路 的文章
  • 广告
    赞助商广告