• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 西南地区 >> 云南 >>
  • 东巴谷

    2008-09-29 00:24:21  作者:漫步者编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8350次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 象形文古国 东巴古籍文献是用一千四百多个“世界唯一活着象形文字”东巴文单字写成的东巴经,目前存留二万余卷,分别收藏于我国的丽江、昆明、北京、南京、台湾及美国、德国、西班牙等十多个国家和地区。 东巴古籍文献的内容涉及历史、哲学、社

    关 键 字:东巴谷

    象形文古国

    东巴古籍文献是用一千四百多个“世界唯一活着象形文字”东巴文单字写成的东巴经,目前存留二万余卷,分别收藏于我国的丽江、昆明、北京、南京、台湾及美国、德国、西班牙等十多个国家和地区。

    东巴古籍文献的内容涉及历史、哲学、社会学、宗教学、语言文学、音乐、美术、舞蹈等几乎所有的传统学科,被国内外学术界誉为“古代纳西族的百科全书”。

    世界记忆遗产 2003年8月30日,波兰格但斯克,联合国科教文组织世界记忆工程咨询委员会第六次会议,中国丽江东巴古籍文献列入《世界记忆遗产名录》,丽江成为中国唯一拥有文化遗产、自然遗产、记忆遗产三项世界桂冠的国际旅游目的地。

    东巴谷浮出视野 曾经深藏的东巴谷由此向世人翻开了神秘的一页。东巴鼓,北依玉龙雪山,南邻丽江古城。通达条件极为优越,是目前进入玉龙雪山景区的必经之地。

    灵魂浴场 万物有灵,木石有情,东巴谷融谷、峡、洞、石、树、水之灵,是人与自然和谐的缩影,也是灵魂之浴的天然浴所。

    保护与传承 东巴谷将以保护为宗旨,完整保存一切东巴文化遗存。同时将设立东巴文化传承中心,设立东巴文化论坛,开展东巴文化仪式展演。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 东巴谷 的文章
  • 广告
    赞助商广告