• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 西南地区 >> 云南 >>
  • 昆明西山森林公园

    2008-09-29 00:24:21  作者:漫步者编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8603次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 昆明西山森林公园,位于昆明西郊15公里的峰峦间。主要由华亭寺、太华寺、三清阁、龙门等风景点组成。 华亭寺位于海拔2050米的山间,创建于14世纪,寺内殿宇规模宏伟壮观,是昆明著名的佛教圣地。太华寺建于14世纪初,花木繁盛,幽香袭人,寺内的望海楼,是观在滇池

    关 键 字:昆明西山森林公园

    昆明西山森林公园,位于昆明西郊15公里的峰峦间。主要由华亭寺、太华寺、三清阁、龙门等风景点组成。 华亭寺位于海拔2050米的山间,创建于14世纪,寺内殿宇规模宏伟壮观,是昆明著名的佛教圣地。太华寺建于14世纪初,花木繁盛,幽香袭人,寺内的望海楼,是观在滇池日出的好地方。三清阁和龙门是一组构建在西山主峰罗汉山悬崖峭壁上的建筑群,有九层十一阁。龙门石雕工程,包括石道、古室、古栏、古窟、古佛等,是西山胜境的精华所在。登上龙门,凭栏下视,为百丈之悬崖峭壁;举目远望,海天一色,五百里滇池尽收眼底。

    这是一个峰峦起伏、林木苍翠、白鸟争鸣、景色秀丽的森林公园。茂密的森林植被,常年郁郁葱葱,华亭寺、太华寺、三清阁等古刹殿宇楼阁掩映于茂林修竹深处。

    西山唐代称为碧鸡山;元明以来,称太华山;因其在城西,群众习惯称它为西山。远眺西山群峰,宛若一位仰卧于滇池之滨的“睡美人”,她的脸、胸、腹、腿,以至下垂入水的头发,都历历在目,轮廓分明。

    登龙门观日出,面对烟波浩淼的五百里滇池,令人心旷神怡,给人带来无穷无尽的遐想。

    著名人民音乐家聂耳的茔墓也置于园中。

    除了上述景点,在西山森林公园,最难得的应该是森林里清新无比的空气,从高处俯瞰滇池乃至整个昆明的感觉,是与众不同的。也是春季踏青的好地方。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 昆明西山森林公园 的文章
  • 广告
    赞助商广告