• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 西北地区 >> 宁夏 >>
  • 苏峪口森林公园

    2008-09-29 12:11:01  作者:漫步者编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8816次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 位于银川市西北50公里的贺兰山国家级自然保护区内,它在沙湖、滚钟口和西夏王陵的当中,面积近百平方公里,是宁夏十大精品旅游景区之一。 森林公园内有独特的自然景观,共有野生植物690多种,各类野生动物179种,油松、杜松、云杉等珍稀植物遍布山谷,岩羊

    关 键 字:苏峪口森林公园

    位于银川市西北50公里的贺兰山国家级自然保护区内,它在沙湖、滚钟口和西夏王陵的当中,面积近百平方公里,是宁夏十大精品旅游景区之一。

    森林公园内有独特的自然景观,共有野生植物690多种,各类野生动物179种,油松、杜松、云杉等珍稀植物遍布山谷,岩羊、马鹿等野生动物在山间嬉戏跳跃,流连山中,还能欣赏到贺兰山迷人的夜色和日出。公园内的主要景点有“丁香谷”、“鬼见愁”、“山屏晚翠”、“贺兰晴雪”等,贺兰山的最高峰也在森林公园内,有兴趣的话,不妨拾级而上,从山顶一览贺兰山的全貌。

    拥有数十万亩林区的苏峪口森林公园,墨绿的林海盖满高坡深谷,走在登山步道上,望美丽的风景,听满耳的松涛,犹如置身尘世之外。走过一二架坡,登上三架坡的坡顶,人已处于林海之中。低头看百丈悬崖,放眼望郁郁葱葱的森林,古松立于峭壁之间,残雪留存高山之顶。雄伟险峻的景致,使人忆起明代金幼孜咏贺兰山的诗句:“贺兰之山五百里,极目长空高插天。断峰迤俪烟云阔,古塞微茫紫翠连。”

    苏峪口国家森林公园具有独特的自然景观和丰富的人文景观。在近10万公倾的范围内,高耸入云的油松、杜松、云杉等天然林木一望无际;吐红的樱桃,挂紫的丁香,披粉的蒙古扁桃等珍惜灌木遍布山谷沟壑。有其丰富的历史文化内涵,举世闻名的贺兰山岩画是一部记录中国古代西部少数民族繁衍、发展的石书;拜寺口双塔则展示着炎黄子孙能工巧匠的建筑天才。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 苏峪口森林公园 的文章
  • 广告
    赞助商广告