• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 西北地区 >> 青海 >>
  • 年保玉则峰

    2008-09-29 12:37:20  作者:漫步者编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8809次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 年保玉则,又称果洛山,位于班玛县东部,属巴颜喀拉山,是青海果洛草原的一座神山。长40公里,宽25公里,由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米,相传是果洛诸部落的发祥地,因而备受尊崇。 当地群众说,很久以前,这里有个猎人,他救了化为小白蛇

    关 键 字:年保玉则峰

    年保玉则,又称果洛山,位于班玛县东部,属巴颜喀拉山,是青海果洛草原的一座神山。长40公里,宽25公里,由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米,相传是果洛诸部落的发祥地,因而备受尊崇。

    当地群众说,很久以前,这里有个猎人,他救了化为小白蛇的年保玉则山神的独生儿子,后来,年保山神化为白牦牛与恶魔激战,猎人应邀射死了恶魔。年保玉则为了感谢猎人,将他的小女儿许配给猎人,两人婚后生下三个儿子,分别叫昂欠本、阿什羌本、班玛本,上、中、下三果洛部落就是他们的后裔。因此,年保玉则神山成为果洛藏族的祖先。

    莽莽昆仑山,在青藏高原分为西段和东段。东昆仑山的南支,叫巴颜喀拉山。年 保玉则是巴颜喀拉山的最高峰,它座落在巴颜喀拉山脉东段,青海省久治县境内。 年保玉则,海拔5369米。位于东经101.1°,北纬33.3°。它的顶部由3个常年积雪的 山头组成,山体则由好几条山脊和相应的峡谷组成,俯瞰而视,形似花瓣。峡谷 中以山谷冰川和悬冰川为主,冰雪融化后,在雪峰周围的山谷中汇成大大小小160 多个湖泊,形成雪山镜湖辉映,自然景观万千的景象。当地牧民把它视为“神山”, 其主要原因恐怕在于它的静穆秀美。当然,主峰周围的群峰。怪石峥嵘,也增添 了这个海拔高度并不十分惹眼的山峰的吸引力。

    这个地区处在亚热带季风高原高峰气候区域的边缘,山麓中生长着千百年的云杉、 松柏,成林蔽野,古木参天。山坡上有虫草、贝母、大黄等名贵药材。山脚下,野 驴、野牦牛、藏羚羊、岩羊、白唇鹿、黑熊等珍贵动物,成群出没于森林草原之中。 湖内,有高原上特有的鱼类20多种。可以说,人们一到这里就会感到真正回到了大 自然之中。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 年保玉则峰 的文章
  • 广告
    赞助商广告