• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 华北地区 >> 山东 >>
  • 桃花岛风情园

    2008-10-06 17:46:08  作者:本站编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8817次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 桃花岛,位于日照市东港区秦楼街道桃花岛村以东海域上,距岸千余米,面积0.5平方公里,是本市海域唯一最近的岛域。 海域碧波荡漾,特产丰富。岛上奇石耸立,风光秀美、神水泉、祭礼台、香炉石等自然景观与现代建筑码头、亭阁融为一体,使人留连忘返。

    关 键 字:桃花岛风情园

    桃花岛,位于日照市东港区秦楼街道桃花岛村以东海域上,距岸千余米,面积0.5平方公里,是本市海域唯一最近的岛域。

    海域碧波荡漾,特产丰富。岛上奇石耸立,风光秀美、神水泉、祭礼台、香炉石等自然景观与现代建筑码头、亭阁融为一体,使人留连忘返。

    乘船观光、篝火晚会、赶海拾贝、休闲垂钓等旅游项目,深受广大游客喜爱:相传八仙得道遨游尘世,又过百年临值王母万寿之期,众仙相约龙山渡海赴瑶池祝寿,蓝采和所持白玉花蓝附落海中,被龙王之孙摩昂、摩闰拾到,蓝何二仙前去讨要,昂闰不思归还,由此引起事端动干戈。

    事毕八仙欲歇,见此处海珍丰硕,顿生食欲之兴,齐曰:“龙山有一石泉,谁能取之。”话音未落,只见铁拐李先生占石喊道:“神水泉来也。”果然,一石泉立现,口大如斗,其深莫测,金石环绕,紫光香浮于外,水尤清冽,众仙心喜,围泉畅饮。何仙头戴桃花被吕仙戏落泉中,随呼曰:“此乃桃花神水也。”

    众仙大笑,即起一阵清风,八仙过海而去。从此龙山石泉变为无底洞,有落物从东海浮出之说,故称海眼,此泉称之桃花神水泉,曾誉扶正祛邪之名,历代不乏香火。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 桃花岛风情园 的文章
  • 广告
    赞助商广告