• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 华北地区 >> 山东 >>
  • 赤山法华院

    2008-10-06 20:04:51  作者:本站编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8623次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 赤山法华院位于山东省荣成市石岛镇北部的赤山南麓,始建于唐代,是唐代胶东规模最大的佛教寺院之一,历史悠久,后毁于唐会昌年间。 一九八七年日本学术界知名人士来赤山考察,在荣成市人民政府外事办公室的协助下,重建法华院,先后投资达200多万元。在重

    关 键 字:赤山法华院

    赤山法华院位于山东省荣成市石岛镇北部的赤山南麓,始建于唐代,是唐代胶东规模最大的佛教寺院之一,历史悠久,后毁于唐会昌年间。

    一九八七年日本学术界知名人士来赤山考察,在荣成市人民政府外事办公室的协助下,重建法华院,先后投资达200多万元。在重建的过程中,得到了上级有关部门及国际友人的大力支持和资助。重建的法华院主体工程占地5000多平方米,全系仿唐建筑,其布局与《入唐求法巡礼行记》中描述的基本一致。大雄宝殿依山面南而坐,殿内正中有佛祖释迦牟尼塑像,造型生动,雕塑精美,全国政协副主席、全国佛教协会会长赵朴初先生为大殿题“大雄宝殿”四个大字。

    大唐盛期,新罗人张保皋应征入唐,曾任武宁(今徐州)军中小将,他武艺超群,作战勇敢,深受大唐将土的爱戴,后回归新罗,任清海镇大使,在此期间,他铺设了一条\"海上丝绸之路\",成为当地著名的海上贸易家。他为了保佑其海运事业的昌盛,慕名来赤山这里建起了当地第一座大庙宇,并请来僧人诵经。因请诵经的第一批僧人属天台宗派,读诵经典为《法华经》,故给此院取名为\"赤山法华院\"。赤山法华院在唐代享有盛名,在鼎盛时期,曾有30多位僧人来此居住,衣食供应皆由张保皋供给。庙宇香火甚旺,来此听经的人常达二百多人,为一时之盛。

    唐开成四年(839年)六月,日本高僧圆仁法师一行入唐求法,客居此院二年零九个月,在当地官吏及僧俗的关怀支持下,使他得以了解当时唐朝的政治、文化、经济、宗教等方面的许多知识,入唐求法得以成行。归国后,圆仁法师念念不忘此次来中国的巨大收获,编著了《入唐求法巡礼行记》一书,书中对赤山法华院作了详细的描写,使赤山法华院名扬海内外。同时,为了感谢赤山人民的深情厚谊,圆仁责其弟子在日本京都小野山以赤山为名修建了\"赤山禅院\"。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 赤山法华院 的文章
  • 广告
    赞助商广告