• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 华北地区 >> 山东 >>
  • 济南动物园

    2008-10-06 20:04:51  作者:本站编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8603次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,1989年改称济南动物园。济南动物园位于济南市北部,目前,展出的动物260余种3000余只(头)。园内分动物展区、娱乐游玩区,科普知识教育区,餐饮服务区及动物艺术表演等。 现展出的国产珍贵动物有:大熊猫、金丝猴

    关 键 字:济南动物园

    济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,1989年改称济南动物园。济南动物园位于济南市北部,目前,展出的动物260余种3000余只(头)。园内分动物展区、娱乐游玩区,科普知识教育区,餐饮服务区及动物艺术表演等。

    现展出的国产珍贵动物有:大熊猫、金丝猴、亚洲象、长颈鹿、羚牛、藏野驴、白唇鹿、白眉长臂猿、黑叶猴、小熊猫、丹顶鹤、白鹳、黑鹳等珍稀动物20多个品种。展出的进口动物有:非洲象、黑猩猩、斑马及各种热带猴类10余种。动物园集中了一批动物学领域的专业人才,成功地繁殖了亚洲象、金丝猴、羚牛、黑鹳、白鹳等濒危动物。其中斑海豹的淡水饲养繁殖达到了国内领先水平。孟加拉虎的繁殖研究获得了山东省科技进步三等奖,仔虎遍布全国20多个大中城市。黑鹳的繁殖研究获得建设部科技进步三等奖。动物园广大职工以坚持搞好动物饲养繁殖、美化环境为已任,大力开展优质服务,努力做到视游客为上帝,游客进了动物园如同进自己家,园内山青水秀,林木参天,花木扶疏,绿草如茵,形成了森林式动物园,为广大游客提供了一个良好的休闲式娱乐环境。

    济南动物园多年来注重了动物的科普宣传、科研与保护。在动物的科研方面,东北虎、孟如拉虎的繁殖研究,达到了国内先进水平。繁殖成活东北虎38只,支援了国内25家动物园。该项目1993年获山东省科技进步三等奖,黑鹳的繁殖1997年获得国家建设部科技进步三等奖,金丝猴已繁殖成一个小的种群,该科研项目1997年获济南市科技进步二等奖,1984年淡水饲养繁殖海豹成功,该科研走在了全国的前列。亚州象、河马、白鹳、天鹅等等多种动物都已在济南动物园安家落户,生儿育女,有的已形成种群。

    济南动物园山青水秀、林木参天,风景如画,基本上形成了森林式动物园,使动物如同生活在自然环境之中。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 济南动物园 的文章
  • 广告
    赞助商广告