• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 华北地区 >> 山东 >>
  • 曹州百花园

    2008-10-06 20:04:51  作者:本站编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8569次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: “曹州百花园”原名“万花村”,始建于明朝嘉靖年,历经沧桑,传奇颇多。1982年,胡耀邦总书记视察后,政府拨专款进行了重建,现在国内面积100余亩,种植观赏牡丹20万株,观赏芍药10万株。 拥有牡丹、芍药种苗繁育基地2300余亩,每年向国内外提供优质种苗2

    关 键 字:曹州百花园

    “曹州百花园”原名“万花村”,始建于明朝嘉靖年,历经沧桑,传奇颇多。1982年,胡耀邦总书记视察后,政府拨专款进行了重建,现在国内面积100余亩,种植观赏牡丹20万株,观赏芍药10万株。

    拥有牡丹、芍药种苗繁育基地2300余亩,每年向国内外提供优质种苗200余万株。现有高、中级技术人员32人,生产、管理人员450人,是曹州牡丹观赏重点园区和商品牡丹、芍药生产、输出主要基地。

    该园以牡丹名贵品种繁多而被誉为“牡丹珍品园”。黄、红、兰、白、黑、绿、紫、粉、复色九大色系,达520余种。自己培育的“赛雪塔”、“春红娇艳”、“青龙镇宝”、“似品红”、“墨池争辉”、“绿幕隐玉”等;珍惜传统品种“姚黄”、“兰宝石”、“梨花雪”、“掌花案”等,先后获国家科技成果《优秀奖》、《新品种奖》、《优质奖》27项。

    培育的“八仙聚会”一株多色,堪称一绝;引种的数十种日本牡丹,色、香别具,争放异彩;国内现存明代白牡丹一株,高丈余,冠3米,枝蘩叶茂,花开达400多头,观者皆称“牡丹王”。

    该园独占地利,牡丹开花早谢花迟。牡丹花开后,芍药相继而开。园内集国内外观赏芍药优良品种300多个,八色俱全。“杨妃出浴”、“学峰”、“红艳飞霜”、“紫凤朝阳”、“乌龙探海”、“西施粉”、“兰花魁”、“五花龙玉”、“黄金丝”、“黄金轮”等,其色、香、型与牡丹争辉,皆为花中珍品。该园芍药种苗和鲜切花,倍受全国各地和欧美各国青睐。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 曹州百花园 的文章
  • 广告
    赞助商广告