• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 华北地区 >> 山东 >>
  • 冀鲁豫边区革命纪念馆

    2008-10-06 20:04:51  作者:本站编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8372次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 冀鲁豫边区革命纪念馆位于菏泽市城区赵王河畔。它是在杨得志、段君毅、赵健民等老同志的倡导和组织下,经中共中央和国务院批准,由河北、山东、河南三省共同筹资,菏泽社会各界大力奉献,并得到国家和贵州省资助而兴建的一座大型跨省革命历史纪念馆。江泽民总书记亲

    关 键 字:冀鲁豫边区革命纪念馆

    冀鲁豫边区革命纪念馆位于菏泽市城区赵王河畔。它是在杨得志、段君毅、赵健民等老同志的倡导和组织下,经中共中央和国务院批准,由河北、山东、河南三省共同筹资,菏泽社会各界大力奉献,并得到国家和贵州省资助而兴建的一座大型跨省革命历史纪念馆。江泽民总书记亲笔为纪念馆题写馆名。朱镕基总理为纪念馆批拨了专项资金。

    冀鲁豫边区革命纪念馆于1998年4月奠基,2000年5月建成开馆。占地198亩,建筑面积11700余平方米,总投资4000余万元,集展厅、画馆、广场建设于一体。主体建筑由展厅和全景画馆组成。展厅分为序厅和星星之火、浴血抗日、逐鹿中原、革命儿女四个大厅,全面而又系统地反映了三、四十年代冀鲁豫边区党政军民,在中国共产党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。画馆内全景画面高17米,周长123米,绘画、地面塑形和灯光音响相互交融,堪称国内一流。

    冀鲁豫边区革命纪念馆位于菏泽市赵王河畔,是经中共中央和国务院批准,由河北、山东、河南三省共同筹资、兴建而成的具有现代特色的大型跨省革命纪念馆。该馆占地198亩,建筑面积11700余平方米、集殿厅、画馆、广场于一体。展厅分为序厅和星星之火、浴血抗日、平原逐鹿、革命儿女4个大厅,面积约1500平方米。厅内既有全国最大的室内陶板壁画,又有珍贵的历史文物。

    它真实地再现了1947年夏,我人民解放军由战略防御转向战略反攻,刘邓大军以大无畏的英雄气概强渡黄河,打响鲁西南战役的第一仗——郓城战斗的壮观场面。广场内绿化面积54000平方米,栽种高档树木60余种20000余棵,设有多处意境丰富的景点,既是爱国主义教育和革命传统教育的基地,又是人们休闲娱乐的良好场所。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 冀鲁豫边区革命纪念馆 的文章
  • 广告
    赞助商广告