• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 华南地区 >> 广东 >>
  • 英西峰林走廊

    2008-10-07 11:29:29  作者:本站编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8811次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 英西峰林走廊位于英德市区西南60多公里的九龙、明迳、岩背三镇一带,这里密集分布着上千座石灰岩山峰,是广东省最密集的峰林游廊。其间有溪涧穿绕,此外还有岩洞和古建筑作为点缀。到英西峰林走廊一定要游两大峰林、探两个岩洞、寻两处古迹。 两大峰林,

    关 键 字:英西峰林走廊

    英西峰林走廊位于英德市区西南60多公里的九龙、明迳、岩背三镇一带,这里密集分布着上千座石灰岩山峰,是广东省最密集的峰林游廊。其间有溪涧穿绕,此外还有岩洞和古建筑作为点缀。到英西峰林走廊一定要游两大峰林、探两个岩洞、寻两处古迹。

    两大峰林,一个是“千军峰林”,它位于九龙镇南面3公里处。这里的石峰互不相连,却又离得很近,所有的山峰皆向东倾斜,如同一队队准备冲锋的士兵。第二个是“公正溪树峰林”,这里有上千座形态各异的山峰,有多少座山峰就有多少个景致。这段峰林之中还有溪流蜿蜒其间,为峰林增添了不少灵气。

    两个岩洞,第一个是“穿天岩”,在九龙镇西面2公里处,是一个溪流穿山而过的岩洞。乘船在洞中游览,游程约200米,洞顶有2个穿孔,光线从中透入洞里。洞内生长着茂盛的阴生植物。第二个是“阳岩洞”,位于岩背镇以北约3公里,号称“粤北第一大洞”。洞内的钟乳石晶莹闪烁,质感上佳。

    两处古迹,一处是彭家祠,位于明迳镇旁的螺山,始建清朝中期,建筑物依山势叠建而上,地理位置险要,是当地彭氏族人为抵御土匪滋扰而建的防御性堡垒。第二处是“小赵州桥”,它在明迳镇北2公里处,以石垒成,没有桥墩,以优美的弧拱形态横跨小河两岸,灵巧轻盈。

    除了上述景点外,走廊中还有荣强小桂林、龙角山、王朝石山、明迳倒影、吊香岩、和顺岩、迎客松、永丰古庙、飞马庙遗址等景点可以一游。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 英西峰林走廊 的文章
  • 广告
    赞助商广告