• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:旅游景点首页 >> 港澳台地区 >> 台湾 >>
  • 台南旅游

    2008-10-07 23:54:41  作者:本站编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8803次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:?台南市旧名赤崁,位于台湾西南海岸,嘉南平原南端。面积176平方公里,人口63万,是台湾第四大城市。全区地势平坦,地形北阔南尖,曾文、鹿耳门、盐水、二仁四溪流贯其境,形成平原与沼地交错的低缓地带。 台南开发甚早,随着移民的到来,台南市街面貌才逐

    关 键 字:台南旅游

    ?台南市旧名赤崁,位于台湾西南海岸,嘉南平原南端。面积176平方公里,人口63万,是台湾第四大城市。全区地势平坦,地形北阔南尖,曾文、鹿耳门、盐水、二仁四溪流贯其境,形成平原与沼地交错的低缓地带。

    台南开发甚早,随着移民的到来,台南市街面貌才逐渐形成。“一府、二鹿、三艋岬”的盛景因运而生。台南市是著名的历史古城,明清时为台湾首府,至今仍保留着众多的文物古迹,有“五步一神”、“三步一庙”之喻。

    在现代化的脚步中,台南古都呈现新旧杂陈的都市景观;明、清官宅、庙宇、传统闽式民宅,西式建筑风格,夹杂在崭新而高大的现代楼房之中,于是在水泥丛林中踏访古迹,便成为寻访台南府城最深刻的印象。若以台南火车站为界,市区西南部是古迹汇集处,包含昔日的行政中心赤嵌楼、全台首学孔庙、延平郡王祠等历史旧构都分布于此;东区市容深受日据市区改正的影响,成大校园、台南神学院等学术机构连成一片,是为府城文教重镇,此外,清代所砌筑的城楼、城垣,仍可在此寻获踪迹;西区一带车水马龙商铺林立,昔日港道淹没老街窄巷中,沧海桑田一词在此作了最佳的印证;西郊安平地区为台湾发祥地,此地虽已退出历史舞台,但安平老街、旧聚落、古堡、炮台、行商洋楼、渔港……,依然散发着幽幽古意。

    食之旅,也是台南之旅不可遗漏的行程,台南市小吃特产之多,闻名全台,度小月担仔面、再发号肉粽、棺材板、旧永瑞珍的台式喜饼、禄记的包子、黑桥牌香肠……,林林总总,不胜枚举,且都是历史悠久的老店。在寻访历史轨迹之余,再尝尝齐享盛名的台南小吃,将更不虚此行。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 台南旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告