• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 旅游新闻 >>
  • "徒步最远的人"雷殿生:家在中国 家在路上

    2008-06-23 21:06:53  作者: 来源:互联网 关注:81034次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:雷殿生在路上他是世界徒步最远的人,打破了吉尼斯徒步世界记录;他制作了奥运史上最独特、盖有主办国各地邮戳的旗帜;他被评选为“首届中国十大徒步人物”;他个人搜集了中国最全面的民俗、生态资料,实物、图片近2

    关 键 字:"徒步最远的人"雷殿生:家在中国 家在路上


    雷殿生在路上

    他是世界徒步最远的人,打破了吉尼斯徒步世界记录;他制作了奥运史上最独特、盖有主办国各地邮戳的旗帜;他被评选为“首届中国十大徒步人物”;他个人搜集了中国最全面的民俗、生态资料,实物、图片近2吨重;他一一探访了56个民族的居住地。

    他叫雷殿生。

    联系到雷殿生的时候,他正在天津徒步往北京方向前进。为了能及时赶回来传递奥运火炬,他决定将这走遍全国的最后一段路留到哈尔滨市火炬传递活动之后再来完成。10年前,酷爱徒步的雷殿生许下一个心愿,他要用10年的时间步行走完全中国。1998年10月20日他从哈尔滨102国道出发,预计在2008年8月奥运会开幕前走完全程,总行程大约85000公里。2004年,他打破了阿根廷人保持的47988.42公里徒步行走吉尼斯世界纪录。

    雷殿生制作了一面印有五星红旗图案和“中国·北京2008奥运争光”字样的2008毫米的正方形旗帜,计划在北京奥运会开幕前盖满中国各地2008个邮戳,并在云南中甸(现香格里拉县)盖下了第一枚邮戳。就在今年5月,他终于踏上了梦寐以求的台湾省土地,不但盖上了台中市的邮戳,还完成了包括高山族在内的对全国56个民族聚居地的实地探访。

    10年风雨行,他先后穿烂了49双鞋,背上的帐篷便是流动的家;遭遇数次风暴、泥石流、雪崩,险些丧命;路遇巨蟒,狂奔逃生;西藏无人区,燃鞭炮烧衣服才狼口余生……

    从不被理解到受人尊敬,十年之中,他用自己的双脚得到了社会的肯定,获得了“首届温暖都市2004年度十大感动人物”、“首届中国十大徒步人物”等称号。

    雷殿生告诉记者,如果获准,他将带着自己盖满邮戳的迎奥旗完成传递。在7月末完成最后一段从天津到北京的路后,已经完成人生最大梦想的他准备将这面迎奥旗拍卖,并将卖得款项捐给四川灾区。


  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 "徒步最远的人"雷殿生:家在中国 家在路上 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告