• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 自我放逐:流浪在西班牙安达卢西亚 (1)

    2008-07-01 08:21:56  作者:编辑:舞客 来源:YOKA时尚网-《时尚旅游》 关注:81028次 文字大小:[][][进入论坛讨论
    自我放逐:流浪在西班牙安达卢西亚
    塞维利亚的彩色旧巷。


           让我们像唐•吉诃德那样背包上路吧!自我放逐的目的地,是西班牙南部最具流浪气质的安达卢西亚。塞万提斯在这里写就了《唐•吉诃德》,唐璜从这里开始了冒险之旅……这片阳光灿烂、充满了阿拉伯风情的土地,的确不同于我们所去过的欧洲其他地方。

           序曲:巴塞罗那

           很多资深的中国背包客去欧洲时都会选择东航的MU553/554航班,先从上海飞巴黎,再从巴黎转机到欧洲其他目的地。这或许有些折腾,但好处是从巴黎到目的地的航班全是免费赠送的,一个人至少可以省下一两千元的路费。如果航班允许,有时还能在法国多停留几天,顺便去巴黎转转。此外,国内航空公司的价格要比国外航空公司便宜不少,而且越早买票就越便宜,或许服务方面比不上汉莎、法航这样的外航,但也算物有所值了。

           Tip

           西班牙签证的申请程序与其他申根国一样,旅行者可直接与西班牙驻华大使馆(北京市三里屯路9号,电话:010-65321986)或西班牙驻上海总领事馆(上海市中山东路12号,电话:021-63213543)联络。更多签证信息可参阅西班牙驻华使馆网站:www.embassyofspain.cn,以及西班牙签证网:www.espana.org.cn。

           从巴黎再次起飞,1小时多一点就到了巴塞罗那机场。从机场到市中心,可以坐机场巴士,也可以坐火车。前者自然价格稍高,但很方便快捷;后者需要转车,还要走很多路才能搭乘,对于那些初来乍到的旅行者来说有些麻烦。前往市区的加泰罗尼亚广场的机场大巴每10多分钟就有一趟,大约半小时左右可达,车费3.5欧元(也可买往返车票,6.5欧元,1周内有效)。

    自我放逐:流浪在西班牙安达卢西亚
    打扮成“西班牙大妈”的街头卖艺者。


           在巴塞罗那的市中心有种类齐全的住所,其中公寓(Apartment)是最受旅行者喜爱的一种。其价格相对适中,在40~60欧元之间,而且房间内设有厨房,旅行者可以在超市买来原料后自己烹饪。别小看这一点,在食物价格昂贵的欧洲,这完全可以省下一大笔开销。当然如果只是小住一晚,也可以找更加便宜的青年旅舍。

           巴塞罗那可玩的地方很多,可方便地乘坐“大眼睛观光巴士”依次拜访。这种观光巴士分红、蓝、绿3条线,其中红线可以转蓝线,蓝线可以转绿线。从早上9点多开始,观光巴士每5到10分钟就有一班,乘坐非常方便。2日票为23欧元,

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 自我放逐:流浪在西班牙安达卢西亚 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告