• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 汶川地震后四姑娘山二峰最新情况 交通通畅一切如常 (1)

    2008-07-08 18:43:14  作者:编辑:舞客 来源:中国户外资料网 关注:81130次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:成都-雅安-宝兴-夹金山-日隆 一线交通顺畅,没有受地震影响,日隆至大本营也是非常安全。在攀登过程中,能看到地震发生时的雪崩痕迹,平台以上雪比较厚。攀登起来比较耗力。

    关 键 字:汶川地震后四姑娘山二峰最新情况 交通通畅一切如常

      6月27号小青蛙一行五人出发绕道夹金山去攀登四姑娘山二峰,现已安全返回。

      成都-雅安-宝兴-夹金山-日隆 一线交通顺畅,没有受地震影响,日隆至大本营也是非常安全。在攀登过程中,能看到地震发生时的雪崩痕迹,平台以上雪比较厚。攀登起来比较耗力。

      传说中的山体崩塌呀,什么二峰顶峰被削平了啊,等等都基本确定--纯属谣言。在攀登路线及大本营根本看不到新近有山体崩塌的迹象,有的只是一些小块碎石的剥落。包括之前二峰垭口旁边摇摇欲坠看起来弱不禁风的卫峰,在地震中都安然无恙。

      这次的攀登非常顺利,四个队员全部成功登顶。推而广之,现在去四姑娘山地区徒步或登山基本上是安全的。夹金山的公路,虽然是碎石路但非常平坦

      结论:上帝不造豆腐渣

      造物主在创造这些山的时候,都根据山的材料,岩石的坚硬程度,山体基座的大小,以及地下岩层的结构,赋予山峰最合适的形状。因此,即使在这种强烈的地震中,所有的山峰主体都是安然无恙的。经过地震考验过的山,是更安全的山。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 汶川地震后四姑娘山二峰最新情况 交通通畅一切如常 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告