• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 旅游新闻 >>
  • 最牛空姐带把上膛手枪登机被查 (1)

    2008-07-09 09:44:56  作者:编辑:舞客 来源:成都商报 关注:81036次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:       昨日有网友在博客报料,7月6日上海浦东飞往伦敦的航班在安检前,一位空姐被查出带枪登机。昨晚,本报向上海市政府新闻办求证此事,对方介绍说 6日确实在东航乘务员陈某随身行李中查获一把改制发令枪,该枪为其亲属潘某在其不知情情况下放入,潘某现已被刑事拘留,该航班目前已经安

    关 键 字:最牛空姐带把上膛手枪登机被查

           昨日有网友在博客报料,7月6日上海浦东飞往伦敦的航班在安检前,一位空姐被查出带枪登机。昨晚,本报向上海市政府新闻办求证此事,对方介绍说 6日确实在东航乘务员陈某随身行李中查获一把改制发令枪,该枪为其亲属潘某在其不知情情况下放入,潘某现已被刑事拘留,该航班目前已经安全抵达伦敦。

           报料 空姐携枪登机被查

           昨日,有网友以《当今最牛的空姐!》为题在其博客里发布了一则惊人消息:“ 7月6日上海某大航空公司的551航班执行浦东飞伦敦,有一位空姐过安检时被发现携带了一把上膛了的手枪,现案件还在调查中,当天机组全部被更换。”虽然该篇博客并没有被推到显眼的位置,其令人咋舌的内容也引来众多网友跟帖,但大多数网友对该报料的真实性持怀疑态度。正如网友“苍山泪”表达出的不解:“空姐不可能无知到连需要安检,安检后手枪100%会被查出,这种基本常识都缺乏的地步”。空姐应该是对飞机承载要求最为熟悉的人,怎么会“知法犯法”,跟帖中众说纷纭。有猜测这是一场演习的,有推测空姐是否为特工,还有网友好意对博主提出了告诫,“楼主我想提醒你,警察最近正在抓造谣者,你小心。”

           调查 该航班属于东航

           究竟是谁发布了这一耸人听闻的消息,消息是真是假。记者发现,博客的主人不是普通的乘客,而算得上是航空界的圈内人士,素有中国“航空案第一律师”之称的张起淮先生。这样看起来,这似乎并不是空穴来风的一个假消息,但张起淮先生的手机始终处于关机状态,记者无法向他本人求证此事真伪。根据博客里提供的信息,记者通过查询发现,上海浦东机场直飞伦敦的航班分别由英国航空公司,维珍航空公司,以及东方航空公司执飞,而551航班正归属于东方航空公司。随后记者联系上东方航空公司宣传部李江部长,对此事进行求证。李江部长没有正面回答记者的提问,表示将会由相关部门出具新闻通稿对此事作出解释。

           回应 枪支为其亲属误放

           昨日晚间记者联系到上海市政府新闻办,对方简单介绍了他们了解到的相关情况,承认东航确有空姐携带枪支一事,但该枪支为亲属误放入其行李中,该乘务人员亲属以涉嫌非法持有枪支罪被依法刑事拘留。据新闻办工作人员介绍,7月6日中午12点左右,浦东机场的安检人员在地面对东航某航班乘务人员进行例行安检时,在其中一名乘务员的随身行李里查获了一把改制发令枪。为了确保航班安全,上海公安机关迅速介入调查,经过几个小时对飞机、行李的全面检查,走访询问了相关工作人员,警方没有发现危及飞行器安全的相关迹象。据介绍,经过调查这把发令枪具有一定杀伤力,是由乘务员陈某的亲属潘某误放入行李当中的,陈某对此并不知情。目前潘某以涉嫌非法持有枪支罪被依法刑事拘留。由于该航班目的地伦敦机场实行例行宵禁,航班推迟到7月7日凌晨起飞,目前已经安全抵达。

           7月20日起

           部分机场实施特别检查

           中国民用航空局7日发布通告,决定自7月20日起,在国内部分机场实施特别检查工作措施。

           根据通告,民航局决定在北京首都、上海虹桥

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 最牛空姐带把上膛手枪登机被查 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告