• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 上海袭警案疑凶曾用“非常旅程”在8264论坛露脸[图] (1)

    2008-07-11 10:06:49  作者:东方早报 来源:东方早报 关注:81039次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:最近几天,一个名为“非常地妖”的博客在网上流行,据称博客主人正是在上海制造“袭警案”的杨佳。在这个所谓的杨佳博客里,虽然只有一篇描述户外运动的博文,但字里行间却表现出“累趴了”的感觉,在直喊“过瘾”的同时,博客主人说:“下周再有这样的活动还参加,争取一直保持在头队”。

    关 键 字:上海袭警案 疑凶 非常旅程

      最近几天,一个名为“非常地妖”的博客在网上流行,据称博客主人正是在上海制造“袭警案”的杨佳。在这个所谓的杨佳博客里,虽然只有一篇描述户外运动的博文,但字里行间却表现出“累趴了”的感觉,在直喊“过瘾”的同时,博客主人说:“下周再有这样的活动还参加,争取一直保持在头队”。

      开博描述户外经历

      这个博客开设在2008年3月之前,主人给自己取名“非常地妖”。博客主人对自己做了如下描述:北京人,处女座、单身,体型则属于“运动型”,交友目的为“认真交往”。对此,他的说法是一个大龄光棍现在最想结交的就是美女。

      博客的相册里贴了很多旅行照片,其中有许多是杨佳的半身照。照片上的他没有笑容,也看不出凝重。另外一些照片是风光照及登山器械照,博客主人还对自己拍摄的登山鞋做了评价“做工不错、鞋底一般”等评价。博客中唯一的一篇文章写于6月4日,题目叫做《5月17号传说中的“郎八拉”,非常辛苦,香山累P》,讲述的是自己5月17日与“众山友”爬山涉水的户外运动经历。整篇文章很流畅,思路清晰。

      在文中作者描述,户外活动参加的次数则有近20次,但这是他从“结伴”开始第一次户外越野以来,一次最辛苦的活动,所以希望“与山友们分享”。“在向‘新望京’行进,我的脚已磨出水泡,速度明显放慢,一步一咬牙地坚持走了一个多小时。”对于这种体力接近“生命极限”的户外活动,作者直喊“累P了”的感觉过瘾,而这一征兆就是容易出现幻觉。

      昨晚8点左右,这个名为“非常地妖”的博客浏览量达到了13311次。

      经常拍摄鲜花和山丘

      然而,博客主人从未在博客中提及过“此前困扰自己大半年,曾与警方的‘摩擦’”。根据该博客上的记录显示,主人最后登录时间为2008年6月25日。博客作者在文中称,自己在SOHU论坛“结伴旅行”版、绿野IN-FO、绿野ORG、客居社区、奥利论坛、中国户外资料论坛的注册名则是“非常旅程”。

      在搜狐旅游版,网友“army铁血战士”贴出来和杨佳的部分聊天记录,从记录中看出,杨佳经常参加“结伴旅游”版的登山或旅游活动。而一些同游者拍摄的照片上显示,杨佳在游玩时看似心情不错。杨佳也将自己在旅途中拍摄的照片上传到“结伴旅游”版,其中大多为盛开的鲜花和蜿蜒的山丘。最后一篇帖子发在行凶前一个月,即6月6日,标题为“新开的驴友博客,户外活动照片,有时间来看看”。

      网友:多关心他的妈妈

      “袭警案”发生后,有网友在搜狐旅游论坛发帖

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 上海袭警案 疑凶 非常旅程 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告