• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 滑雪登山大会第3日 队员感受海拔4300米暴风雪

    2011-05-31 10:09:00  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8675次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  5月28日,“大美青海·2011第十届环青海湖国际公路自行车赛系列活动”——2011年青海岗什卡全国滑雪登山交流大会进入第三天,53名登山队员继续27日的适应性训练,从七彩瀑布大本营拔营出发,经过艰苦的雪地负重行走之后,抵达4300米的C1营地并安营扎寨。

    关 键 字:滑雪 登山

      5月28日,“大美青海·2011第十届环青海湖国际公路自行车赛系列活动”——2011年青海岗什卡全国滑雪登山交流大会进入第三天,53名登山队员继续27日的适应性训练,从七彩瀑布大本营拔营出发,经过艰苦的雪地负重行走之后,抵达4300米的C1营地并安营扎寨。

      当日队员们从七彩瀑布营地负重向位于岗什卡雪峰底下的C1营地进发。出发不久后,岗什卡雪峰一改前两日的“温柔”,阴云密布,没过一会儿,大片的雪花随风袭来。茫茫风雪中,首次参加我国高海拔滑雪登山活动的登山者们在教练组的带领下,向前挺进。一路上,不时有队员不小心滑倒,但厚厚的积雪让他们感觉如同摔倒了海绵上一样,但这种快乐却不是海绵能给予的。就这样,大家在相互搀扶、相互鼓励中,用欢声笑语在岗什卡留下了一串串开拓者的脚印。

      几番周折之后,大部队终于抵达C1营地。稍作休息后,大家纷纷打开各自行装,开始夜宿的准备。这时,随着厨师马友贵一声吆喝“开饭了!”大家依次领上碗筷,盛上热气腾腾的西红柿鸡蛋面,席地而坐,吃起了午餐。

      据了解,为了补充队员们在高强度运动中消耗的体能,组委会专门配备了9名高山厨师,通过马匹向营地运送蔬菜肉类以丰富队员们的一日三餐,同时还为队员们准备了大量的高热量食物以保证每位运动员的体能。

      下午,营地里一片狂风暴雪,但这丝毫没有影响大家的行动计划,不少队员开始拿出滑雪工具,在雪地上开始熟悉各种滑雪动作,兴高采烈的进行了一系列的适应性训练。

      5月29日,组委会将选派专业人士敲定30日的滑雪路线;而队员们将在离营地不远处的雪地开展进一步的适应性训练,为第二天的冲顶和滑雪做好最后的冲刺准备。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 滑雪 登山 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告