• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 姜堰小伙骑单车游西藏历时两个月骑行4800公里

    2011-05-31 10:09:00  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8670次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  5月28日中午12点半,李琦(网名“麦子”)刚踏出火车站,泰州追风单车俱乐部的伙伴们就一呼而上,热情地为他献上鲜花、献上拥抱,欢迎勇士归来。   这两个月的时间里,李琦从泰州出发进藏。一路上,他骑着单车,沿途经过江苏、安徽、湖北、重庆、四川

    关 键 字:姜堰 骑单车 西藏

      5月28日中午12点半,李琦(网名“麦子”)刚踏出火车站,泰州追风单车俱乐部的伙伴们就一呼而上,热情地为他献上鲜花、献上拥抱,欢迎勇士归来。

      这两个月的时间里,李琦从泰州出发进藏。一路上,他骑着单车,沿途经过江苏、安徽、湖北、重庆四川西藏等省市,骑行近4800公里的路程,于5月20日抵达拉萨。

      单车上路

      “有些旅行再不出发将永无启程,有些梦想再不实现将终成泡影。”这句话是李琦骑车进藏的原动力。

      李琦,24岁,姜堰溱潼人,专业是服装设计。

      去年中秋节前,他在网上看到一个帖子,一个网友记录了从上海骑车到了西藏樟木镇的过程。“我也需要这样的旅行。年轻的时候做件有意义的事,老了可以拿出来回忆。”

      李琦准备了一辆变速山地自行车,开始积极参加自行车俱乐部的活动。今年3月初,他在网上找到18名志同道合的伙伴,大家约定好4月上旬在成都会合,一同骑车进藏。

      3月29日,带着帐篷、修车工具、衣服、鞋、压缩饼干等物品,李琦启程了。从这天起,他的QQ签名改成了:“在路上!”

      一路上,他住的都是二三十元一晚的旅馆。

      4月28日,在翻越康巴第一关———甘孜州境内的折多山时,李琦出现了高原反应。“折多山海拔4298米,这是我们碰到的第一座4000米以上的高山。登山时我感到头痛、瞌睡,没什么力气,但好在反应比较轻微,坚持了下来。”而同行的队伍中,有人一上3000米就呕吐,还有人因高原反应不得不放弃旅程。

      收获美丽

      “然乌到拉萨一段的自然风光是一路上最美的,蓝天、白云、还有静得如镜子一般的湖水。”李琦说,一路上有很多美景,比如新都桥等地方一直被称为摄影家的天堂,但是他觉得最美的是两个湖,然乌和纳木错。

      “然乌湖是碧绿的,像玉一样,清澈见底。水是从雪山上融化下来的,捧起来就能直接喝。纳木错则是蓝色的,是海洋一样的颜色。”

      李琦说,最美的当然还有藏族孩子们的笑脸。“路上有很多藏族小孩,他们一看见人就打招呼,‘扎西德勒’一直叫到你离开视线之外。在西藏你感受的是热情,不带一点虚情假意。他们的笑很淳朴,不仅是小孩天真的笑,大人憨厚的笑也是。”

      5月20日,车队抵达终点站拉萨。在拉萨的6天里,李琦只去了纳木错和西藏博物馆,布达拉宫也仅在门前合了个影。他说:“其他地方都没去,就当是给自己留点遗憾,因为我知道我下次肯定还会再来的。”

      其余的时间,李琦就在大昭寺发呆。“整天就是晒太阳、看喇嘛、听诵经。让自己内心平静了下来,烦恼也忘得一干二净。看着虔诚的教徒们一步一叩首去拉萨膜拜的模样,我也开始思考自己人生的方向。”

      李琦说,改变了生活方式,是他整个旅程中最大的收获。“原来过着的都是机械般的生活,每天都是在做重复的事情。最可怕的事就是你能看到二十年后你的生活是什么样的。骑行在路上,不一样的风景,生出不一样的感悟。”

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 姜堰 骑单车 西藏 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告