• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 尼泊尔“拯救珠峰”获可喜进展 清下八吨垃圾

    2011-06-07 13:57:55  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8572次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  尼泊尔首次大规模清运珠峰南坡垃圾的行动近日取得可喜进展,至少8吨垃圾已从最高至海拔8600多米的地方被运送到海拔3440米的小镇纳姆切巴扎集中。等待天气适合,这些垃圾将被运下山。

    关 键 字:尼泊尔 拯救珠峰 垃圾

      自2003年以来,尼泊尔每年在登山季节都开展珠峰南坡垃圾清运工作,不少民间组织积极参与其中。这次活动的规模和成果为历年之最。

      尼泊尔首次大规模清运珠峰南坡垃圾的行动近日取得可喜进展,至少8吨垃圾已从最高至海拔8600多米的地方被运送到海拔3440米的小镇纳姆切巴扎集中。等待天气适合,这些垃圾将被运下山。

      这一行动由尼泊尔政府和民间组织联合发起,名为“拯救珠峰 废弃物治理2011行动”。整个清运行动从4月17日持续至5月29日。此次行动动员了一大批环保热心人士参加,包括至少29名训练有素的尼泊尔登山好手。他们到达海拔8000米以上的珠峰地区收集各种垃圾,并组织了由至少75头牦牛和65名背夫组成的雪山运输队,将搜集到的垃圾艰难运送下来。

      纳姆切巴扎是靠近珠峰大本营最近的一个飞机能降落的高原小镇,堆积如山的橘黄色大编织袋和各色各样的氧气瓶已被整齐地摆放在镇中。搜集到的垃圾包括废弃的氧气瓶、空罐头瓶、帐篷和绳索等登山用品,还有直升机残骸和人类排泄物。这些垃圾一部分将交由当地政府负责就地处理,另一部分将用飞机运到尼首都加德满都,有纪念意义的东西将被送到博物馆展出。活动参与者佩玛·季基·谢尔帕说,他们正在为当地建立一个回收工厂而努力,将收集到的塑料制品垃圾重新加工再利用。谢尔帕说,自1953年人类第一次登顶珠峰以来,已有约3500名各国登山者成功登上世界最高峰。每年的旅游登山季节,约有3万名登山者和旅游者来到珠峰地区。以每人每天上山携带6升水计算,仅废弃的矿泉水空瓶就“数量惊人”。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 尼泊尔 拯救珠峰 垃圾 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告