• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 中国地质大学(北京)首届登山文化节圆满落幕

    2011-06-07 13:57:55  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8366次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  2011年5月28日,中国地质大学(北京)第一届登山文化节圆满闭幕。这次文化节自4月下旬正式开始,历时一个多月,期间先后举办了岗什卡出征仪式,五一岗什卡雪山攀登活动,极地探险家Osland讲座,校园露营活动,装备技能大赛,大地社毕业生晚会、登山装备

    关 键 字:地质大学 登山

     

      2011年5月28日,中国地质大学(北京)第一届登山文化节圆满闭幕。这次文化节自4月下旬正式开始,历时一个多月,期间先后举办了岗什卡出征仪式,五一岗什卡雪山攀登活动,极地探险家Osland讲座,校园露营活动,装备技能大赛,大地社毕业生晚会、登山装备与历史展览等一系列活动。

     

      登山文化节,由中国地质大学(北京)大地社主办,同时也受到了学校体育课部及校领导的大力支持。文化节的宗旨是:传承地大登山文化,发扬地大登山精神。“今年是第一届,以后还会有第二届、第三届”大地社的社员说道。

     

      登山对于地大人来说是一个情结。这一次的登山文化节不仅了却了地大老一辈登山家的心愿,也点燃了新一代地大人的登山热情。无论是激情的探险家Osland演讲,还是有趣的操场露营,抑或是丰富的登山装备与历史展览,每一个活动都用它独特的魅力感染着每一个地大人。

     

      登山文化节在地大掀起了一阵户外热。许多人在活动结束后纷纷询问大地社和登山的情况,表示以后想加入大地社或是参加大地社举办的活动。“平时我也喜欢户外,但都是一个人出去,现在看你们搞得这么好,我也想加入你们,去体验一下在山上的日子”一位地信学院的学生在接受记者采访时这样说。

      “登山装备与历史”展览活动在文化节期间举行

      2011年5月26日, “登山装备与历史”展览活动顺利在夏日广场展开。此次活动是中国地质大学(北京)“第一届登山文化节”中的一个环节,同时也是文化节中最具参与性以及展示性的一个标志。此次活动主办方为中国地质大学(北京)大地社。

     

      “登山装备与历史”展览共设置了4个区域,分别为装备展示区、五一登山区、国内登山知识区、国外登山知识区,分别展示不同的版块。

      在装备展示区里,参与者可以体验到冰爪、冰镐、雪锥、八字等登山技术装备,同时还展览了部分五六十年代登山前辈们所使用的装备。活动期间,任何人员都可以亲手触摸并体验式的进行使用,同时,区域里也安排有大地社社员,对装备做详细的讲解。另外,在此区域里,还放置了数张介绍大地社平时活动(包括野外拉练、日常训练、冬训营等)的展板。

     

      在五一登山区,参与者可以了解到大地社于今年五一期间攀登青海岗什卡峰的详细情况,区域中心还展示了十多块五一登山队员们采集回来的岩石标本。同时,大地社自建队起历次开展的雪山攀登活动在此区域里也有介绍。

      国内登山知识区主要展示了大量我国登山发展的状况,同学们可以借此了解中国登山史。另外,在区域中心,还开展绳结互动活动,有大地社社员教授绳结的编制方法。

     

      国外登山知识区里,介绍了登山这项运动在世界范围内的起源与发展情况。同时,为了激发大家的兴趣,此区域里还开展了各类有奖知识问答活动,自然问题的答案在各区域的展板上都能找到啦。

      地大登山有着悠久的历史和传统,但中途由于种种原因,导致登山运动在我校中断,大地社举办这次活动,就是想借此重拾往年的光荣,并且也开始创建新的辉煌。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
    google提供的广告
    赞助商广告