• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 驴友进山找寻卧龙失踪同伴 省登协称太冲动

    2011-06-07 13:57:55  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8488次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:前几天,3支救援队的20余名队员和当地向导,分别由日隆—龙眼沟、卧龙—龙眼沟、毕棚沟—长坪沟3条线路展开地毯式搜寻,至今搜寻范围已过半。除前天找到一个食品包装袋外,仍未发现两名失踪驴友。

    关 键 字:驴友 卧龙 失踪

      卧龙至日隆无人山区失踪驴友的搜寻工作,今天将进入第5天。

      南京5名驴友昨天已从日隆进山,开始个人的搜寻行为。

      5南京驴友昨日进山

      近日来,卧龙关沟至日隆一带天气不好,晚上几乎都在下雨。“这给搜救带来了很大困难。”省登协山地救援队副主任高敏说。

      前几天,3支救援队的20余名队员和当地向导,分别由日隆—龙眼沟、卧龙—龙眼沟、毕棚沟—长坪沟3条线路展开地毯式搜寻,至今搜寻范围已过半。除前天找到一个食品包装袋外,仍未发现两名失踪驴友。

      前天上午9点左右,与失踪者同属一个户外俱乐部的5名南京驴友抵达成都后,马上就赶往日隆镇,并于昨天上午进山。

      省登协称未接到申请

      来成都前,这5名南京驴友就称将进山参与搜寻工作。华西都市报记者昨天下午致电四姑娘山景区管理局相关负责人,该负责人说,昨天上午的确有人从正规路线申请进山,但没有人提及是进山搜寻失踪者。

      “徒步穿越是允许的,我们不会干涉,但如果是带着搜寻的目的进山,就太不理智了。”该负责人说。

      高敏也表示,省登协没有接到任何参与搜寻的申请。他说:“山里已有3支专业救援队伍,他们有专业的搜救装备和经验。这些驴友的心情可以理解,但他们太冲动了。没有救援经验,还要耗费体力和精力搜寻,如何保证自己的安全?”

      据了解,虽然在到达日隆前5名驴友就联系好了当地向导,但他们没携带卫星电话,在进山前各自给家人发了一个短信后,就关了手机。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 驴友 卧龙 失踪 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告