• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 第四届全国九畹溪自然水域漂流大赛在秭归县九畹溪漂流景区举行

    2011-06-07 13:57:55  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8727次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  6月5日,第四届全国九畹溪自然水域漂流大赛在秭归县九畹溪漂流景区举行,来自全国的50支漂流队进行激流竞速。来自黄石的8号代表队,以48分最优秀的成绩夺冠。

    关 键 字:九畹溪 漂流

     

      6月5日,第四届全国九畹溪自然水域漂流大赛在秭归县九畹溪漂流景区举行,来自全国的50支漂流队进行激流竞速。来自黄石的8号代表队,以48分最优秀的成绩夺冠。此次大赛由湖北省体育局、宜昌市人民政府主办,宜昌市体育局、秭归县人民政府、湖北省三峡平湖旅游发展有限公司承办。

      漂流运动是具有新时代特征的户外运动。2005年,国家体育总局首次将自然水域漂流纳入国家重大体育赛事活动范围。九畹溪是全国漂流行业标准起草单位,国家体育总局授牌的 “国家漂流训练基地”、以漂流为主题的AAAA级景区。景区位于长江三峡大坝上游南岸20公里处,是长江三峡中为数不多的支流大峡谷之一,溪流全长46公里,入江口正对牛肝马肺峡,上游接兵书宝剑峡,下游为崆岭滩,是长江三峡古航道里最为险峻的航段。

      此次比赛两人一组,全程6.8公里竞赛水路,按用时多少计算比赛成绩。昨日下午两点,50支来自重庆、江西以及湖北各地区代表队从起点出发。平时1个多小时才漂完全程,由于比赛的因素,选手们争先恐后,无暇欣赏沿途的风景。

          记者经观察发现,即使皮艇内装满了积水,部分选手为节省时间,依然继续前行。选手们在漂流中尽享挑战自我的快感。来自黄石的8号代表队,以48分最优秀的成绩,成为第一名。第二、三名分别是来自荆州的6号代表队和来自鄂州的一号代表队。昨晚,在秭归县长林宾馆举行的晚宴上,组委会为获奖选手颁发了荣誉证书。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 九畹溪 漂流 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告