• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 26岁青岛小伙骑行穿越西藏 往返100天行程万里

    2011-06-07 13:57:55  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8464次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  往返100天,跨越10多个省,行程近万里,26岁的青岛小伙刘永强要骑自行车穿越西藏,然后再从西藏骑回青岛,完成他的“环保万里行”。6月4日,刘永强收拾好行囊准备近日乘火车启程先前往西宁。

    关 键 字:青岛 骑行 穿越 西藏

     

      往返100天,跨越10多个省,行程近万里,26岁的青岛小伙刘永强要骑自行车穿越西藏,然后再从西藏骑回青岛,完成他的“环保万里行”。6月4日,刘永强收拾好行囊准备近日乘火车启程先前往西宁。

      挑战自我,对行走在世界之巅的旅行者来说,感受最深的不是路途的艰险,不是绝美的风光与景致,而是心灵沉淀后对生命与人生的新的思考。

      骑自行车横穿西藏

      据刘永强介绍,他是一名自行车骑行爱好者,经常单车骑行在外历险,但是为了挑战自我,他决定做人生中最大的一次挑战,单车骑行穿越西藏然后再骑车返回青岛。

      “我会从青岛坐火车到达青海西宁市,然后6月7日从西宁出发,开始我的挑战之旅。”刘永强告诉记者,他一直都很向往西藏,但是以前因为各种原因,都没有去成,这次他为了实现自己的梦想,他决定暂时放下其他的事情。“我从西宁市出发后,第一天先穿越湟源县、日月山,然后到达淌河镇。”刘永强说,他的路线基本都是在海拔4000米以上,每天的骑行路程保持在100公里。他在27日到达拉萨后,在继续骑行穿越日喀则,纳木错,林芝等,最后一路骑回青岛,总骑行公里数近1万公里。

      沿途宣传青岛

      刘永强沿途会经过许多省市,每到一处,他会向当地人宣传青岛,宣传环保知识。“我在到达西藏后,会去一些小学,给那里的小学生送去小礼物和文具等。”刘永强说,这种体验是一种自我实现的瞬间,是人们最美好时刻的体验。“路上虽然会很苦,但是我会感受到一种发自心灵深处的欣快、满足的情绪体验,使我振奋向上。”

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 青岛 骑行 穿越 西藏 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告