• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 无限极世界行走日来杭 7000人徒步倡绿色生活

    2011-06-07 13:57:55  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8753次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:6月5日上午,“无限极世界行走日”活动首次来到杭州,近7000人的“长龙”在运河边“画”出一条彩链,用行走这种最简单、最古老的方式发出倡议——行走养生打造绿色健康生活。

    关 键 字:徒步

      

      由中华全国体育总会主办的“无限极2011世界行走日”今年将在青岛、西安、广州、沈阳、杭州、上海等12个城市举行,杭州是第五站活动。当天的行走路线以西湖文化广场为起点,沿北岸向东行走至建北桥后,再由运河南岸返回到西湖文化广场,全程约5公里,6月5日上午,“无限极世界行走日”活动首次来到杭州,近7000人的“长龙”在运河边“画”出一条彩链,用行走这种最简单、最古老的方式发出倡议——行走养生打造绿色健康生活。

      “走路人们生来就会,但它对健康的帮助,真正了解的人并不多。走得少、走得慢,有可能起不到效果;走得太多、走得太快,有可能会超负荷。我觉得最好的状态是别让自己走得太气急。”活动还没开始,从余杭特地赶过来的叶强就热心地在西湖文化广场上当起了义务“宣讲员”,向大家传授起自己的行走心得和养生经。叶强说,自己是做服装生意的,经济条件不错,早早地开上了轿车。

          现代文明一方面给生活带来了便利,另一方面却使体质不断下降,体重上升,腰带渐宽。于是,他开始走路健身,一周五次用晚上的时间在家边上行走,每次6000步。如今,他已整整坚持了近三年,体重已轻了三十斤。“以前主要是‘吃动’不平衡惹的祸,健康的生活方式应养成运动、起居、饮食、情志的‘四合理’。而且行走养生最大的好处在于不受时间场地限制,随时随地都可以进行,比如每天上下班时少坐一站车或者少开一天车,再比如爬楼梯,同样有效。”叶强在现场发出了健康生活倡议。

       一张大大的足底穴位图,旁边列举了一些关于赤脚走路的好处。5日的活动中,主办方还特意设置了一段约80米的光脚行走体验区,倡导广大参与者脱掉鞋子,光脚行走。

            因为前天下过大雨,路上变得有些湿滑和泥泞。本以为这个环节肯定得遭遇冷落,没想到的是大家的参与热情非常之高,尤其是一些美眉。“脚上脏点有什么关系?光脚走路的感觉真的很舒服。”何晓红是和几个小姐妹一起来的,此时大家都手提自己的鞋子在光脚走路,“我家边上有段鹅卵石路,有空就会去走走。今天走的是青石板路,感觉不一样。”光脚行走,相当于按摩足底,有助于健康,这些道理何晓红都知道。不过,她说自己更喜欢的是用这样的方式亲近大自然, “杭州历来被称为人间天堂,更需要我们一起通过行走这样的绿色生活方式,让杭州变得更美。”

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 徒步 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告