• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 驴友温州登山不慎摔伤 消防队紧急救援

    2011-06-07 13:57:55  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8324次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  6月6日15时05分,温州市消防支队119调度指挥中心接到报警:一群登山爱好者在瑶溪山庄大门口处的一座山登山时,一名驴友不慎摔伤,温州龙湾消防大队永宁中队立刻带上救援工具赶赴事发地点。

    关 键 字:驴友 温州 登山 救援

      据了解,这些驴友在瑶溪山上玩了大概1个多小时后,由于下起了雨,6月6日14时40分许,大家决定返回。由于对山里地形不熟,他们走的都是很少有人走的小路。小路上都是松软的泥土和树叶,路面非常滑。道路更不好走了,大家只能互相拉拽着艰难行进。出现意外时,受伤的驴友想登上一个大约一米高的石台子,脚正好踩到上面的树叶,腿没吃上劲儿,一下就摔了下去,沿着山路滚了10多米。看到受伤的驴友趴在地上一动不动,其他驴友赶紧打电话报了警。

      15时12分,消防官兵到达山下,一位登山爱好者提前下山接应。在了解基本情况后,中队长助理李洋迅速带领6名营救人员携带安全带、救生绳索、消防担架等救援物品,沿着陡峭的山体向山上攀登,30分钟后,救援官兵到达出事地点。只见一名24岁左右的男子躺在地上,头部受伤,意识模糊。他周围站着4名驴友。救援官兵马上脱下身上的战斗服把遇险驴友的身子盖起来,以免伤口被雨水淋了,接着又将受伤的驴友抬上担架,然后利用救生绳索固定,一切准备好后,救援人员一行慢慢地抬着担架一步步向山下行军。

      由于山体陡峭,又正下着暴雨,下山的路很难走,一不小心就会摔倒,旁边还有尖尖的石头,救援人员都是蹲坐在石头上往下走。走个十来米就得换一下,要不手臂受不了。虽然山路难走,但为了保证伤者的身体不碰到山上的石头,造成二次伤害,有的消防战士滑倒了,也用力撑住担架。有的战士的脚被尖尖的石子划破了,有的战士的手掌磨破了,他们都没有退缩。上山只花了将近30多分钟,而下山却花了将近70多分钟的时间。直到17时01分许,消防战士才将受伤的驴友抬下山,及时送往医院。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 驴友 温州 登山 救援 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告