• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 旅游新闻 >>
  • 西湖拟对客限流 保护之路任重道远

    2011-06-29 11:31:06  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8675次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  西湖被正式列入《世界遗产名录》。申遗成功后西湖将如何面对客流压力,是否会走上限客之路,成为人们关注的焦点。在27日举行的“杭州西湖列入世界文化遗产名录新闻发布会”上,杭州市政府表示,将通过“软硬”齐抓来保护西湖,让西湖再活一个2000年。 

    关 键 字:西湖 限流

      西湖被正式列入《世界遗产名录》。申遗成功后西湖将如何面对客流压力,是否会走上限客之路,成为人们关注的焦点。在27日举行的“杭州西湖列入世界文化遗产名录新闻发布会”上,杭州市政府表示,将通过“软硬”齐抓来保护西湖,让西湖再活一个2000年。

      西湖被正式列入《世界遗产名录》。申遗成功后西湖将如何面对客流压力,是否会走上限客之路,成为人们关注的焦点。在27日举行的“杭州西湖列入世界文化遗产名录新闻发布会”上,杭州市政府表示,将通过“软硬”齐抓来保护西湖,让西湖再活一个2000年。

      杭州市委副秘书长 西湖申遗领导小组办公室主任 王水法

      我们想从软硬两个方面强化 从硬件方面 主要是进一步完善路网结构 把车流进行合理的分流 同时还考虑在景区的周边 设立换乘中心 今后景区可能会有一种交通工具 取代万箭穿心的这样一种状态 第二个就是准备把过境公路绕开西湖景区 使它从核心景区的边缘绕行 这是硬件方面

      软件方面我们主要加强这方面的管理 主要是通过交警部门来进行合理的诱导 分流 还有一个就是我们景区的客流申遗成功之后客流会越来越多 这个我们主要是采取 把原来比较冷的景点 把它做成精品 使人流均匀地分布

      免费,一直是杭州西湖景区的主打牌。2002年,西湖实施综合保护工程后,西湖风景区相继取消了60多个景点的门票。每逢大小长假,从全国各地蜂拥而至的游客让整个西湖风景区不堪重负,最高曾创下一天游客量200万人次的纪录。根据杭州市旅游委员会提供的数据显示,西湖景区的年客流量已直逼每年3000万人次左右最佳客流容纳量,对景区造成巨大压力。

      为了缓解西湖的客流压力,杭州已经在做了尝试。杭州副市长张建庭表示,杭州近两年积极开发西溪湿地、运河等新景点,积极实施城乡统筹,对西湖景区起到分流作用。

      据了解,西湖文化景观列入《世界遗产名录》,填补了世界遗产中以“文化名湖”为主要价值特征的湖泊遗产空白,是对世界遗产类型的重要补充,对传达东方文化审美在世界文化中的地位起到了积极的作用。目前,中国的世界遗产数量增至41处,位居世界第三。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 西湖 限流 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告