• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 奥地利欲卖掉两座山峰还债 引发国内众怒叫停

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8533次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  奥地利政府打算公开拍卖阿尔卑斯山脉两座山峰的消息在国内引发众怒。奥地利联邦不动产公司14日宣布暂停卖山,竞价可能继续,但买家仅限于“本

    关 键 字:奥地利 山峰 还债

     

      可眺望阿尔卑斯山景

      联邦不动产公司相关负责高级管理人员14日与经济部长米特勒纳紧急磋商。米特勒纳反对卖山,称“把山峰私有化毫无意义”。

      公司发言人艾辛格稍后宣布:“暂停出售,等待重新审议的结果。”

      “我们暂停出售是为评估替代选择的可行性”,艾辛格告诉美联社记者,拍卖可能继续,但买家将限于“奥地利的机构”,而非出价最高者。

      这家奥地利政府私有化机构先前宣布,打算下月向私人卖家出售“罗斯科普夫峰”和“格罗塞·基尼加特峰”,起价总计12.1万欧元(约合17.4万美元)

      两座山峰位于奥地利最东部的蒂罗尔州,总面积120万平方米,海拔分别为2600米和2690米,可以眺望阿尔卑斯山脉东麓壮美景色。其中,“罗斯科普夫峰”风景稍差,起价2.9万欧元(约合4.2万美元)。

      联邦不动产公司在网站上介绍,在两座山峰上可以欣赏到“阿尔卑斯山最令人惊叹的景观,是登山爱好者和独步旅行者喜爱的旅游目的地”。

      买家不得建围栏阻止游客

      买家将面临一系列限制:不得建筑围栏或阻止游客、当地居民通行;地方政府有权禁止未来业主在山上竖立冒犯性或刺眼的广告牌;不得建造与当地特色不符建筑。

      尽管如此,联邦不动产公司要卖山的消息上周末仍在奥地利国内引发轩然大波。

      奥地利是山的国度,奥地利人以阿尔卑斯山为荣,国歌歌词第一句即为“群山巍峨”。另外,“格罗塞·基尼加特峰”建有战争纪念场所。历史上,奥地利与意大利发生战争,意大利军队试图夺取这一具有战略意义的高地,与奥地利士兵在这里激战。

      蒂罗尔州自然奖获得者、州议员居尔吉塞尔批评说:“他们应当把手从我们的山上拿开。这是我们神圣的山。”

      州议会一个议员团体警告,卖山就是“出卖我们国家的灵魂”。

      联邦不动产公司发言人艾辛格14日说,过去3天,他的办公室接到无数抗议电话和电子邮件,内容“从愤怒到辱骂”。

      蒂罗尔州州长普拉特接受奥地利通讯社采访时批评卖山是“疯狂的主意”,称“蒂罗尔不是希腊”,意指希腊政府为偿还公共债务而卖岛。

      卖家筹资偿还公共债务

      按照一些奥地利媒体的说法,政府出售两座山峰是为筹资偿还公共债务。

      奥地利统计局不久前公布的数据显示,奥地利2010年财政赤字相当于国内生产总值(GDP)的4.6%,为将近15年来最高水平;2010年国债总额相当于国内生产总值的72.3%,超出欧洲联盟设定标准12.3个百分点。

      奥地利媒体报道,已有20名买家竞价,包括德国Ashampoo软件公司。中国国内把Ashampoo系列软件戏称为“阿香婆”。按照这篇报道的说法,这家公司打算把这两座山峰重新命名为“阿香婆1号”和“阿香婆2号”,为本公司产品打广告。

      不过,奥地利通讯社报道,联邦不动产公司将禁止买家重新命名这两座山峰。

      联邦不动产公司原打算7月8日结束竞价。公司发言人艾辛格说,公司重新考虑出售方式后将继续接受竞价。截至14日,公司网站上依然可以看到卖山广告。

      经济部长米特勒纳发表声明说,最终买家可能是蒂罗尔州、山脚下的卡尔蒂施村或联邦森林管理部门。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 奥地利 山峰 还债 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告