• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 英国55岁探险家打算划船前往北极 全程833公里

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8685次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:作为一名资深探险者,威沙特清楚这一趟探险旅程暗藏危险:“死亡、北极熊和极端天气。”他最担心的是船在航行过程中遭浮冰损坏。如果发生这一幕,他和伙伴们只能想办法爬上浮冰,等待救援。

    关 键 字:英国 探险家 北极

     

      英国有名探险客,说要划船前往地磁北极。

      不惧危险

      乔克·威沙特现年55岁,结婚27年,有两个孩子,家住英国首都伦敦。

      他带领的探险队打算7月下旬从加拿大努纳武特地区出发,尝试划船450海里(合833公里)到达地球磁北极。

      如果一切顺利,威沙特和伙伴将在出发4至5周后到达目的地,随后等待飞机把他们接走。

      作为一名资深探险者,威沙特清楚这一趟探险旅程暗藏危险:“死亡、北极熊和极端天气。”他最担心的是船在航行过程中遭浮冰损坏。如果发生这一幕,他和伙伴们只能想办法爬上浮冰,等待救援。

      当被问及为何尝试这一危险行动时,威沙特用一句探险家、登山者、航海家们常说的话来回答这个问题:“因为它在那里。”

      上世纪20年代,英国登山家乔治·马洛里攀登珠穆朗玛峰时遇难。他生前所说“因为它在那里”成为探险者的名言,广为流传。

      准备充足

      威沙特说,他的崇拜偶像,是英国极地探险家欧内斯特·沙克尔顿。

      威沙特的探险队由6人组成,另外一支6人组负责提供支援。团队成员有出色划船能力,同时各有所长,以应对探险过程可能出现的技术故障等突发情况。

      威沙特介绍,其中一名队员负责协调团队成员之间的关系。

      探险队里没有女性。但威沙特说,曾有女性申请加入,但在最后一轮遴选过程中遭淘汰。

      “人选并不由性别决定,”他说,“而是选拔身体素质和意志最优者。”

      探险队使用的船长9.2米,重824公斤。如果威沙特和伙伴们在途中遭遇巨型浮冰,他们准备拖着船在冰面上步行。

      协助科研

      威沙特1996年萌生划船到地球磁北极的想法,一直未能付诸实施。事实上,若非气候变化致使夏季北极冰层“缩水”,威沙特无法实现这一梦想。

      这名英国探险者承认气候变化,却不愿涉及科学界对气候变化原因的争论。

      “这(气候变化)是对我们所有人的警告,”他说,“我不知道气候变化是人类活动所致或是周期性变化,但我们知道向大气排放二氧化碳不是好事。”

      探险队将在途中测量各处海水中盐分的含量,并将结果提供给一所英国大学,用作研究气候变化的参考数据。

      地磁北极1831年被人类发现,勘探人员到了1904年发现地磁北极移动了50公里。研究人员预计,地磁北极将在今后50年从北美洲移至西伯利亚。

      地磁场是由地核内的液体铁产生,地磁极是地磁场的一部分,和地理极不同。地磁极使地球绕着地轴转动。几个世纪来,使用指南针的航海家必须学会区分地磁北极和地理北极的不同,指南针指向地磁北极,不是地理北极。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 英国 探险家 北极 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告