• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 2011全国群众登山健身大会银川站在贺兰山举行

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8574次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  6月24日一早,随着一声发令枪响,三千余名来自宁夏回族自治区首府银川市各地的登山健儿从贺兰山滚钟口山脚冲向顶峰笔架峰,参与全程5公里的2011年全国群众登山健身大会(银川站)的角逐。

    关 键 字:登山 银川 贺兰山

      6月24日一早,随着一声发令枪响,三千余名来自宁夏回族自治区首府银川市各地的登山健儿从贺兰山滚钟口山脚冲向顶峰笔架峰,参与全程5公里的2011年全国群众登山健身大会(银川站)的角逐。

      67岁的申怀芳虽然落后于大部队,但仍然锲而不舍地向主峰进发。她一边走一边对记者说,每次登山活动都缺不了她一份,今年一定要尽最大努力攀到顶峰,“我人老了,但还很精神”。

      据了解,此次登山大会分男、女两个组别,以团体形式参赛,共吸引了来自银川市各机关、部队、社区和学校的不同年龄、不同职业的40余支队伍。虽然天气炎热,但这并没有挡住市民登山的热情。

      “‘重在参与、重在快乐’是这次活动的主题,”银川市体育局局长高杨介绍说。他表示,作为休闲体育大会的一个项目,登山活动就是要让民众共同参与到群体运动当中,寓娱乐于运动,在愉悦身心的同时,切实提高身体素质。

      经过一个多小时的角逐,来自银川市贺兰县野狼登山队的庞栓红、杨梅分获此次大会男、女个人组冠军。

      全国群众登山健身大会是首届全国休闲体育大会的项目之一。在七、八月份,还将有垂钓、沙滩排球、公路轮滑马拉松、龙舟、十公里越野跑、健步行以及千人围棋赛、象棋赛等多场大型户外休闲体育活动亮相塞上湖城银川。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 登山 银川 贺兰山 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告