• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 34国150余名徒步爱好者将历时7天穿越新疆天山

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8441次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  来自34个国家150余名徒步爱好者,25日从新疆乌鲁木齐市达坂城区阿克苏乡出发,历时7天穿越天山,途径雪山、沙漠、戈壁等新疆最美的自然风光。

    关 键 字:徒步 爱好者 穿越 新疆 天山

      来自34个国家150余名徒步爱好者,25日从新疆乌鲁木齐市达坂城区阿克苏乡出发,历时7天穿越天山,途径雪山、沙漠、戈壁等新疆最美的自然风光。

      为迎接亚欧博览会,乌鲁木齐达坂城区举办体验低碳生活徒步节,同时“戈壁长征”国际徒步大赛也在此间展开为期7天的艰难徒程。

      记者在现场看到,来自34个国家的150余名徒步爱好者,在灼热的阳光下,身负行囊,整装待发。美国选手迪安·南特告诉记者,她是第一次来到中国新疆,感到很愉快。她指着远处的雪山说,很难想象在沙漠中行走能看到雪山,这于她在世界其它地方的徒步体验有很大的不同,新疆太美了。

      组办方负责人介绍,此次徒步比赛,对每位来自异域的选手都将是极大的挑战,除体力之外更重要的是毅力。他们要历经新疆昼夜气温变化大的问题,同时要穿越戈壁、沙漠、雪山。最具诱惑力的是选手们能感受到去现代化因素,沿途看不到的一丝人为迹象,是一次原生态徒步比赛。

      据了解,此次行程于25日开始至7月2日在吐鲁番火焰山下的万佛宫结束,选手将自备干粮,组办方仅提供帐篷、水等其它物品。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 徒步 爱好者 穿越 新疆 天山 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告