• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 徒步净月潭 第五届瓦萨国际徒步节开幕

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8519次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  6月25日9时30分许,随着来自瑞典主裁的一声发令枪响,瓦萨国际森林徒步赛正式开始,1.4万名徒步爱好者竞相出发,这标志着“第五届中国长春消夏节暨净月潭瓦萨国际森林徒步节”正式开幕。

    关 键 字:徒步 净月潭

      6月25日9时30分许,随着来自瑞典主裁的一声发令枪响,瓦萨国际森林徒步赛正式开始,1.4万名徒步爱好者竞相出发,这标志着“第五届中国长春消夏节暨净月潭瓦萨国际森林徒步节”正式开幕。本届消夏节内容更加丰富,进一步突出了“大消夏”的办节理念,以“休闲消夏,美丽长春”为主题,重点打造“两项国际赛事”、“八大重点旅游活动”,以及文化时尚、体育健身、休闲生态、商贸会展、乡村旅游等“五大板块系列活动”。

           在净月潭蜿蜒起伏的环潭山道中,出现了一条长长的行走人龙,场面壮观至极。部分徒步参赛者边走边喊“给力”口号。据了解,本届消夏节共有23个国家的200多名专业运动员参加瓦萨国际森林徒步赛,经组委会初步统计,比赛当天有近1.4万名中外徒步爱好者在净月潭同场竞技。为扩大赛事规模、提升水平,今年“利丁国际森林徒步节”正式更名为“瓦萨国际森林徒步节”。徒步节比赛包括专业30公里、15公里的越野跑步赛和大众7.5公里徒步赛等项目,主赛道全长约30公里,具有各种难度的地形,还特为儿童设计了短距离娱乐赛,参赛者可根据自身体力情况决定或跑或走完成比赛。

      此外,在消夏节期间,本届消夏节开幕式主题活动之一“万人千车自驾游”活动系游长春度周末活动首发团也“亮相”于开幕式现场。本次“万人千车自驾游”首发团共有98辆车组成自驾车队,近百个家庭参加。其路线是:赛德广场(出发)世纪广场净月潭国家森林公园(终点)。此后,自驾车友一同参加2.5公里瓦萨国际森林徒步赛。另外,在昨日举行的男子30公里、女子30公里、男子15公里、女子15公里、男子7.5公里和女子7.5公里徒步赛中,冠军均被我国选手“包揽”。

     

    据了解,本届消夏节期间,来自日本、韩国、俄罗斯、马来西亚、瑞典、泰国等长春市境外主要客源地的15个团组来长参加开幕式活动。“我们特意从俄罗斯过来的,就是来感受长春消夏节的魅力,长春净月潭真是太美了,我们200人的徒步团,正式踏上消夏之旅。”一位俄罗斯小朋友,在随队导游的翻译下,这位小朋友告诉记者,来到长春,大家非常高兴。值得一提的是,在俄罗斯徒步团中,“孩子”占到了三分之一。在净月潭徒步起点处,格外的“抢”眼。来自美国的选手马修告诉记者,他喜欢这种既能欣赏沿途风景,又可享受徒步乐趣的比赛。“我想我不一定能够坚持到终点,但只要体会到徒步带来的乐趣和健康就足够了。”马修说。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 徒步 净月潭 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告