• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 西安五旬驴友子午峪徒步心脏病突发 不幸身亡

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8797次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  6月26日,一名五旬驴友在西安市长安区子午峪徒步旅行时,心脏病突发导致昏迷,万分危急下,经当地民警、西安市户外救援队、120急救医生、消防队员及热心驴友的合力救援,生病驴友被抬出山送至医院急救。

    关 键 字:西安 驴友 子午峪 徒步 心脏病 突发 身亡

     

      救援民警表示,这位生病驴友所在的户外队伍有10多人,他们多数年纪较大,事前通过网上联络,相约来子午峪徒步旅游。“如果身体患病,不建议参加登山活动,山中手机信号不稳定,一旦出现意外很难及时获得营救。”“野外条件下的紧急医疗救助,不可能达到城市水平,这就要求户外爱好者具备一定的安全意识和户外知识。”“鲨鱼”队长表示,户外运动属于风险比较高的运动,各种意外事故都有可能发生,如果有心脑血管或者心脏、神经方面的问题,要咨询医师后再选择适宜的活动。

     6月26日,一名五旬驴友在西安市长安区子午峪徒步旅行时,心脏病突发导致昏迷,万分危急下,经当地民警、西安市户外救援队、120急救医生、消防队员及热心驴友的合力救援,生病驴友被抬出山送至医院急救。西安户外救援队队长“鲨鱼”讲,26日下午2时许接到线索,子午峪白衣殿附近有一位五旬驴友突发心脏病昏迷,正等待救援。此时队员正分散在沣峪口训练,获悉后,23名队员立即向事发地点赶去。“虽然去白衣殿的线路难度不算大,不过崎岖的山路超过七八公里,对于没有经验的户外运动者来说,体力消耗会很大。”“鲨鱼”说,他们到现场看到,发病驴友的同伴身上装备比较简单,属于一日游。救援队员配合警方、消防队员和急救医生一起用担架将昏迷的驴友抬出子午峪,送往医院急救。

      26日下午,西安市公安局长安分局子午派出所参与救援的郑警官告诉记者,获悉有驴友突发心脏病,民警和急救医生沿着山路最先赶到现场,此时发病驴友已陷入昏迷,身上带着急救药,却没起到作用。医生给病者挂上吊瓶、插上氧气,不过病人始终处在昏迷状态。6时,记者从西安市长安区医院获悉,心脏病突发的驴友由于病情较重,经抢救无效身亡。得知这个不幸的消息,队长“鲨鱼”遗憾地说:“夏天是心脑血管疾病高发期,大体力的运动造成体内盐分、水分迅速流失,容易发病。 ”

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 西安 驴友 子午峪 徒步 心脏病 突发 身亡 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告