• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 男子假冒副总骗旅游背包女 不识自己照片露陷

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8560次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:27岁的贵州女孩小胡,喜欢旅游,平时只要有空,她就喜欢背起背包四处去逛逛。今年4月份,小胡又和几个驴友相约来到了云南丽江,在小胡看来,旅游不仅可以让自己领略自然美景,旅途中结识朋友,也是旅游的一大乐趣。

    关 键 字:假冒 旅游 背包 露陷

      这个骗子有些啥特征

      他喜欢到处旅游,喜欢骗“背包女”。

      今年上半年,男子先后去过上海、云南、浙江、海南等地。

      他还骗过些什么人

      在认识小胡之前,他还以同样的方式骗取杭州女孩小李2.9万元。

      27岁的贵州女孩小胡,喜欢旅游,平时只要有空,她就喜欢背起背包四处去逛逛。今年4月份,小胡又和几个驴友相约来到了云南丽江,在小胡看来,旅游不仅可以让自己领略自然美景,旅途中结识朋友,也是旅游的一大乐趣。

      没想到这次旅游还有“桃花运”,让小胡找到了“另一半”。她更没想到的是,这次“桃花运”,其实是“桃花劫”。

      酒店偶遇广东某集团副总裁

      4月11日,小胡到达丽江投奔驴友小颖。到达丽江之后的第二天傍晚6点多钟,小胡在酒店的大厅里,偶遇了一个20多岁的男子,闲来无事的两人便攀谈起来。男子相貌俊朗,谈吐得体,让小胡很欣赏。

      “我是香港人,来内地旅游的。”说话间,男子便向小胡做起了自我介绍,并随手递上了自己的身份证和港澳通行证。男子自称叫翁小杰,是广东一家大型公司的副总裁。

      开朗的小胡很快和翁小杰熟识,在丽江逗留了2天后,两人又一起去西双版纳玩。几天里,翁小杰出手大方,两人的开销基本都被他承包。与此同时,两人的关系也是突飞猛进。4月17日回到昆明后,两人干脆住在了一起。

      先到重庆见朋友再回贵州看父母

      “我在三亚有别墅,月薪8.8万……”翁小杰看起来很诚恳地向小胡求婚,觉得找到了另一半的小胡答应了,还邀请他陪自己到重庆参加朋友的婚礼,然后再回贵州老家见自己的父母。

      “我这身行头怎么去见你朋友嘛,而且去你父母那里总得买些东西吧。”翁小杰说,自己出来时没带太多钱在身上,自己是副总裁也不好意思和朋友借钱,便问小胡能不能借给他点儿。

      “我卡里还有1万多块钱,你先拿去用吧。”听翁小杰这么一说,小胡赶忙把自己的银行卡交给了翁小杰。

      他是香港人,怎么没有一点口音?

      4月21日,小胡带着男友来到重庆,小胡的朋友小唐等人非常高兴,便在南山设宴为两人接风。席间,大家相谈甚欢,但是小胡这个男朋友却让小唐觉得有点问题。

      “他一直说自己是某集团的副总裁,还说可以帮我们找工程。”小唐说,她觉得对方好像暗示要他们投资。

      “他说他是香港人,怎么一点口音都没有呢?”吃完饭,小唐专门上网查询了翁小杰所说的那个集团的资料。小唐发现,这个集团的副总裁确实叫翁小杰,但照片却与小胡的男朋友完全不像。

      “遇到骗子了?”小唐把自己的担心告诉了老公,两人商定于22日上午约小胡和她的男友在磁器口见面。

      看到“自己”的照片他不认识

      小唐专门从网上下载了几张该集团高层的照片。“我把那几张照片拿给他看,他都不认识,包括‘翁小杰’。”小唐借口上厕所拉走小胡,然后说出了怀疑,但小胡还是有点将信将疑。

      第二天凌晨1点多,小胡和小唐在QQ上聊天,小胡告诉小唐,男子曾向她借了1万多元钱。听到这里,小唐马上喊上老公和另外两个朋友,赶到小胡住的酒店。

      大家翻开男子的包,在包里发现了很多证件,除了男子的身份证和港澳通行证以外,还有警官证、退伍证……于是他们马上报警抓住了“翁小杰”。

      这个骗子已经结婚 还有个女儿

      4月23日凌晨,北部新区警方将男子刑拘,警方发现男子包里的证件全部为假证。面对证据,男子交代了自己的真实身份。

      “我已经结婚了,而且有一个女儿。”男子说自己来自黑龙江,姓于,今年26岁。今年年初他在网上看到某集团副总裁的资料,便萌生了假冒他人身份诈骗的想法。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 假冒 旅游 背包 露陷 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告