• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 2011东亚亚驰杯上海城市定向挑战赛开幕

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8307次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  由上海市体育总会、上海市体育发展基金会主办,上海市登山运动协会等单位联合承办的城市坐标2011东亚亚驰杯上海城市定向挑战赛于6月25日9点在上海八万人体育场正式拉开序幕。城市坐标上海定向挑战赛是上海地区首次由官方组织、规模最大的户外全民健身活动。

    关 键 字:东亚亚驰杯 上海城市定向挑战赛

      由上海市体育总会、上海市体育发展基金会主办,上海市登山运动协会等单位联合承办的城市坐标2011东亚亚驰杯上海城市定向挑战赛于6月25日9点在上海八万人体育场正式拉开序幕。

      借此建党90周年之际,上海市登山运动协会组织了“定向挑战赛”。今天,通过城市定向的比赛形式,让更多的市民走出家门,感受户外运动的快乐,发现城市生活的便捷,追寻上海发展的轨迹。今年是城市坐标上海城市定向挑战赛举办的第一年,协会将通过专业的赛事运营,将其逐步打造成为上海及至全国知名的全民健身赛事。

            城市坐标上海定向挑战赛是上海地区首次由官方组织、规模最大的户外全民健身活动。此次比赛总共有71支队伍、355名选手参赛,比赛路线穿越了徐汇、浦东、长宁、静安四大城区,融合了体育、文化、生活、科技、环保等多种元素,是城市生活与体育休闲的完美结合。

      本次城市定向赛以团队赛的模式进行,要求五人一组(其中至少有一名异性)合作共同完成比赛。在比赛中,选手们先后穿越了上海市区最高点——铁臂山,上海“红色”景点——毛泽东旧居,上海政治、经济、科技展示地——上海展览中心,2011上海世游赛场馆——东方体育中心,“宜商、宜居、生活休闲”新福地——徐汇滨江等具有浓厚上海历史风味、体现城市发展历程的坐标性地点。在穿越各地标点的同时,选手们完成了袋鼠跳、参赛、对暗号、拼图、风火轮、摸石过桥、用环保袋交换塑料袋等任务。

     

      下午三点左右,全部参赛队顺利到达终点,经过激烈的角逐,有10个参赛队脱颖而出,它们分别是第一名60号岩石大队,第二名17号上海三夫NO1队、55号海立梦之队;第三名4号上海穿越者户外白玉队、20号上海快乐徒步队、8号飞思拓训鹿队;第四名:28号穿越者户外、51号浦江模子队、11号上海三夫户外极限队、64号black队。第一名岩石队仅用时3小时完成了全程6个点的穿越任务,比最后到达的队伍少用近3个小时。

     

      在比赛过程中,参赛队员通力合作,克服种种困难,坚持完成比赛。其中也发生了一些反应参赛队员坚韧品质的动人故事:60号的东亚指南针队在比赛的过程中遇到烤箱起火事故,参赛队员立即切断电源,及时扑灭明火;有的队员在第一个任务中,就意外受伤,经过组委会医务组处理后,仍然坚持到比赛最后;很多参赛队伍除了公共交通外,全程跑步前进……所有参赛队员成为了上海市一道亮丽的风景线。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 东亚亚驰杯 上海城市定向挑战赛 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告