• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 都江堰虹口国际漂流节开幕 新西兰队夺冠

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8675次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  2011·中国都江堰(虹口)国际漂流节27日在虹口漂流中心隆重开幕。新西兰队夺冠,澳大利亚队获亚军,大成户外代表队名列第三。

    关 键 字:都江堰 虹口 国际漂流节 新西兰

      2011·中国都江堰(虹口)国际漂流节27日在虹口漂流中心隆重开幕。新西兰队夺冠,澳大利亚队获亚军,大成户外代表队名列第三。

      本届漂流节以“魅力都江堰、活力新虹口、逍遥龙溪谷、悠然天府源”为主题。来自荷兰、英国、捷克、澳大利亚、匈牙利、新西兰的6支国外队伍,以及辽宁、贵州广东、福建、北京、河南、成都等地的8支国内知名队伍参加了漂流大赛。此外,8名世界小姐、中国旅游小姐也共同体验了虹口激情漂流。上午11时许,烈日当空,而虹口景区水流凉爽宜人。在赛程中段,两支国内队伍几乎是并驾齐驱,领先众人。沿河摆设的水上麻将摊上,游客们纷纷为挑战激流的参赛队员们叫好加油。

      辽宁队的李扬明是第一次到虹口漂流。他说,这里风景秀丽,水流湍急,“很给力”。

      国家体育总局水上运动管理中心副主任韩建国表示,漂流是生态体育、休闲体育,是发展体育休闲产业的生力军。而虹口有绝佳的环境。此次大赛将产生积极深远的影响。

      “5.12”汶川特大地震后,旅游产业一直是虹口灾后产业重建和振兴的重点。

      据都江堰市宣传部部长王聪介绍,今年4月19日,虹口经国家旅游景区评定委员会批准,已正式成为国家4A级旅游景区。目前,虹口已形成紫宽路—蒲虹路的旅游环线,景区内拥有专业山地自行车赛道及山地户外拓展培训基地。此外,深溪沟地震遗迹已于今年正式动工;集水上户外运动、沙滩运动为一体的高原欢乐河谷也将在今年正式营业;滨河高端娱乐休闲场所滨河大道已见雏形;虹口温泉项目、虹口山地户外运动基地项目也正在推进中。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 都江堰 虹口 国际漂流节 新西兰 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告