• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 20天行程八千公里 陕西驴友骑摩托穿越无人区

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8479次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  3名摩托车爱好者骑车从华阴出发,20天行程8000多公里,发起“庆祝建党90周年”签名活动,期间他们还穿越了西藏无人区,于近日返回华阴。

    关 键 字:陕西 驴友 摩托 穿越 无人区

      6月27日,华山汽摩协会、户外运动协会副会长王会军向记者介绍了他们一行5人在这些天里的所见所闻。6月3日,王会军、何强与女摩托车手陈淑艳从华阴发出,沿途经过汉中、成都、拉萨、西宁、兰州等40多个城市。3名摩托车爱好者骑车从华阴出发,20天行程8000多公里,发起“庆祝建党90周年”签名活动,期间他们还穿越了西藏无人区,于近日返回华阴。

      王会军说,今年是党的90岁生日,在西藏,他深切感受到藏族同胞的日子越来越好。他还说,这的确是荡涤灵魂的一次出行,将一辈子烙在我的内心深处。

      据介绍,孟晓君、梁喜荣两名女性户外运动爱好者坐火车在西藏与他们会合后,坐在3人的摩托车上,一起经历了大风、冰雹、大雾、山体滑坡等恶劣天气和自然灾害。在海拔5008米的东达山,藏族同胞得知他们是骑着摩托车来到川藏南线最高的山口后,由衷地佩服他们的勇气,踊跃地在横幅上签下自己的名字。

      他们一路上每天行进400~600公里,每天骑摩托16个小时左右。为了节省费用,他们带着大米、户外液化气炉,自己做饭,并尽可能地睡帐篷。在经历身体磨练的同时,他们积极开展“党在我心中,党恩重于天,华山人骑行徒步万里百万人签名庆祝建党90周年”活动。日前,他们骑着心爱的越野摩托车回到华阴,受到家乡群众的热烈欢迎。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 陕西 驴友 摩托 穿越 无人区 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告