• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 蓝天救援队聊城分队与消防官兵进行学习交流

    2011-06-29 11:33:18  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8426次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:6月26日,记者从市公安消防支队获悉,今后,在聊城消防支队处置各种紧急救援任务时,可以联动蓝天救援队聊城分队先进的技术人才和特种装备协同作战,以更好地保障聊城百姓的生命财产。

    关 键 字:蓝天救援队


    双方交流学习

      6月26日,记者从市公安消防支队获悉,今后,在聊城消防支队处置各种紧急救援任务时,可以联动蓝天救援队聊城分队先进的技术人才和特种装备协同作战,以更好地保障聊城百姓的生命财产。

      前不久,中国紧急救援联盟蓝天救援队聊城分队的队员一行9人到聊城消防支队学习、交流,并参观生命探测仪、破拆工具、高平台消防救援车辆等特种装备。蓝天救援队队员也为消防官兵详细讲解了蓝天救援队特种器材的性能、操作注意事项、使用场所以及救援现场的紧急救护等知识,并进行了绳索技术等操作演示。“在这次交流中,对一些伤员的救护知识学到了不少。”市消防支队特勤中队的陈常帅说。

      此次交流中, 双方结成了帮扶对子,确定今后在聊城消防支队处置各种紧急救援任务中,可以联动蓝天救援队聊城分队先进的技术人才和特种装备协同作战。“同时,蓝天救援队还将定期到支队与官兵进行交流互动,让官兵在不断学习新的专业救援知识的基础上,进一步学习救援队队员强烈的社会责任感,进一步激发官兵爱岗敬业、无私奉献的工作热情。”市公安消防支队支队长张伟书表示,今后,对于双方如何更好地联动,还将继续进行探讨。

      蓝天救援队聊城分队的队长马达(网名)则认为,双方的这种交流,对于救援队的志愿者来说,可以提高技术,他们尤其是需要加强对遇到火灾等紧急救援疏散方面的培训。

      据悉,蓝天志愿救援队始建于北京,原名绿野救援队,成立于2003年,是由一批热心社会公益事业的户外运动爱好者志愿发起组建的一个从事户外遇险救援的民间公益性团体。2008年8月重新调整了章程和组织架构,并据此选举了新的决策小组和各部门负责人,同年11月,与北京红十字基金会合作,共同发起成立中国第一支由民间专业人士组成的紧急救援民间公益机构——“北京蓝天志愿救援队”。聊城分队成立于2009年4月,共有队员30余名,来自各行各业,均为自愿参加,而且所有技能培训、技术装备和社会救助均为自费,先后参加过泰山失踪游客救援、玉树地震救援等,另有3名队员参加过汶川抗震救灾。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
    google提供的广告
    赞助商广告