• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 旅游新闻 >>
  • 美女试睡员走热 揭秘不为人知的行业(组图) (1)

    2011-07-01 17:43:47  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8498次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  上班不用打卡,经常出入各类酒店,旅游也是工作,网络上还有一大堆粉丝,每月轻轻松松地能有1万元的收入。这个被称为“史上最舒服的工作”正是酒店试睡员的真实写照。

    关 键 字:美女 试睡员

      上班不用打卡,经常出入各类酒店,旅游也是工作,网络上还有一大堆粉丝,每月轻轻松松地能有1万元的收入。这个被称为“史上最舒服的工作”正是酒店试睡员的真实写照。

     
    试睡员要挖掘新酒店。除假期外,半年任期期间,平均每两周要考察3到5个酒店(资料图)
    试睡员要挖掘新酒店。除假期外,半年任期期间,平均每两周要考察3到5个酒店(资料图)
      美女试睡员为何走红

      美女试睡员顾名思义就是试睡酒店,体验酒店的服务、环境、卫生、价格、餐饮等多个方面,比如床垫软硬、空调冷暖、网速快慢、下水道是否畅通、淋浴水流是否过大等等,调查后根据自己的感受写成报告,交给公司后在网上发布,为众多网友提供借鉴。此外还需要收发、回复用户信件或问题,不定期接受媒体采访;维护个人博客,分享第一手酒店图片与影片等。

      “万元月薪,人人都是试睡员”,明白人都知道门槛低是个噱头,高薪必然会有高要求。

      “上班不用打卡,经常出入各类酒店,旅游也是工作,网络上还有一大堆粉丝,每月轻轻松松地能有1万元的收入。”这个被称为“史上最舒服的工作”正是美女试睡员的真实写照。张与墨,北京第一个酒店试睡员,目前全中国也不过6个。她是在今年3月份被一家叫去哪儿的网站从7000多名应聘者中脱颖而出的,现已取得中国饭店协会授予的“职业酒店试睡员”证书。

      由于不设限,每一次招聘都有几千人竞争。入选的不外乎自由职业者、商务人士、旅游行业从业人员等,要么是专业人士,要么具备经常住店的经验。现在上岗的这六个试睡员分布在北京、广州、上海、成都、西安等地,有的倾向于关注文化、艺术类酒店,有的熟悉商务人士的酒店需求,有的了解自驾旅行者的想法……

     
    美女试睡员会不会成为色情陪睡员(资料图)
    美女试睡员会不会成为色情陪睡员(资料图)
      美女试睡员会不会成为色情陪睡员代名词?

      社会的发展日新月异,新的职业也是层出不穷。陪酒、陪聊、陪唱等职业虽然登不上正规职业的大雅之堂,但在现实生活中却真实存在,并不令人陌生。一些传统的另类职业在如今都已经换上了光鲜的名字,陪睡的现在不叫陪睡,而是被美其名曰“小姐”,导致现在你在尊称有正当职业的女孩子小姐的时候,别人会露出异样的神情。

      试睡员这种职业确实让人耳目一新,以前,做空姐曾是很多女孩子的梦想,现在看来,做空姐还不如做试睡员,因为试睡员“上班不打卡,高级酒店轮着睡,还能拿万元月薪”。虽然这种新职业一出来就在坊间引起很大的争议,但据报道,该职业还有望走上全国统一考试认证的标准化道路。

      试睡员这种职业的吸引力并不亚于空姐,12000多名报名者中才6人胜出,其选拔标准之高和竞争之激烈可想而知。不难想象,没有靓丽的外表和优雅的气质以及一定的文化程度,绝不可能成为最后的胜利者。兴许,在具备这些条件之外,还得有一定的社会关系帮衬才行。

     
    到了酒店房间先光脚丫走一遭。地板干净与否,脚底板是最好测试(资料图)
    到了酒店房间先光脚丫走一遭。地板干净与否,脚底板是最好测试(资料图)
      酒店试睡员出现

      常言道:“重赏之下必有勇夫”,现代人在概叹古代宫刑之残忍的时候,殊不知在当时招募太监的场景有多么壮观,很多人都是唯恐不被选中。空姐也好,试睡员也罢,其实最吸引人的地方就是收入高,而月入万元的试睡员显然在待遇上比空姐更胜一筹,岂能不令众多的妙龄美女跃跃欲试?

      试睡员这种职业很吸引人,也很雷人,虽然推出这种职业的机构在做宣传时表现得大义凛然和冠冕堂皇,实际上,却难免有以此哗众取宠之嫌,说白了很可能就是为了炒作。以提高网站的知名度和点击量。不过,即使真的是这样,也能让人理解,因为这正如一个正常人希望升官发财一样,只要手段合理合法,就还是值得肯定。

      不过,在地下色情行业泛滥和色情服务花样不断翻新的今天,笔者非常担忧,这种新的职业会沦为色情服务者的另一个代名词。从媒体的报道看,这种职业所需要做的事情还比较复杂,需要考察和点评入住酒店宾馆的角角落落和方方面面。我想,如果真的是这样,恐怕没有的多少人能胜任的了,更不用说这些美女了类似试睡员的职业近几年开始不陌生。

     
    美女试睡员在检测床铺柔软度(资料图)
    美女试睡员在检测床铺柔软度(资料图)
      弥补酒店的不足

      招募酒店试睡员将有助于弥补酒店搜索线下体验内容的不足,让客人能够更直观地选择酒店。

      虽然我们对酒店搜索功能的设置已经非常精细,用户可以轻松按照"地段、价格、时间、星级"等特定关键字来搜索符合要求的酒店,但无论搜索方式如何精细,酒店的服务、舒适度、细节设施等软性指标仍无法得到直观的呈现,因此,我们希望通过招聘酒店试睡员来为用户提供更好的参考。

      调查显示,90%的酒店在线预订用户都会查看和参考他人的酒店评论内容。因此,在线旅游网站上客观的海量
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 美女 试睡员 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告