• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 旅游新闻 >>
  • 国家旅游局消费警示:“零负团费”消费陷阱

    2011-07-01 17:43:47  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8487次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  国家旅游局发布旅游服务警示,一些没有旅游经营权限的网站打着团购旗号,经营涉嫌“零负团费”旅游产品,给消费者造成经济损失。记者调查发现,本市大型旅游企业几乎都没有参与旅游团购。

    关 键 字:国家旅游局 零负团费

      国家旅游局发布旅游服务警示,一些没有旅游经营权限的网站打着团购旗号,经营涉嫌“零负团费”旅游产品,给消费者造成经济损失。记者调查发现,本市大型旅游企业几乎都没有参与旅游团购。

      国家旅游局相关负责人告诉记者,“团购”因其低价、便捷为越来越多的消费者所青睐,但随之各种消费投诉也呈高发趋势。该负责人表示,日前,某团购网站发布一条旅游团购信息,网付仅228元,到旅行社另付380元,就可享有原价2760元的“浪漫海南”五天四夜三星品质双人游贵宾券,外加10万元旅行社责任险。但旅游质监执法机构调查,承办该团购的旅行社从未印制或授权过发售旅游产品抵用券,该团购网站也没有经营旅游业务的资质。“这种所谓团购,实际上就是已被严禁的"零负团费"产品,消费者很可能会图一时便宜而遭受更多的经济损失。”该负责人说。

      记者调查发现,“旅游团购”与旅行社或者专业旅游网站报名不同,一般是发帖招集、报名、收钱,没有发票、保险,也不签订旅游合同。一旦发生纠纷,游客维权相当困难。而本市大型旅游企业几乎都没有参与旅游团购。携程旅、国旅总社等相关负责人均表示,目前还没有推出过任何形式的团购产品。

      携程旅游相关负责人表示,旅行社作为旅游中间商,通过形成特定数量的团队向景区、酒店等议价,以获得一定折扣,并以打包价向市场推出,因此旅游团本身就是一种团购行为。同时,旅游线路产品毛利很低,不可能有非常大的折扣,而过分的低价带来的只会是服务质量下降和变相消费增多。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
    google提供的广告
    赞助商广告