• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 700多人露营铁山坪森林数星星 半夜凉风有点冷

    2011-07-01 17:45:06  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8738次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:由重庆江北区组织的铁山坪森林之旅健身节百顶帐篷露营活动,上周末在铁山坪云岭广场举行,700多人带着500顶帐篷来到森林中,与大自然亲密接触。

    关 键 字:露营 铁山坪


    市民在铁山坪森林中愉快避暑

      由重庆江北区组织的铁山坪森林之旅健身节百顶帐篷露营活动,上周末在铁山坪云岭广场举行,700多人带着500顶帐篷来到森林中,与大自然亲密接触。

      700多人露营

      无保洁员守护

      26日傍晚铁山坪的步道上,红、黑、黄、蓝帐篷点缀在林荫中。重庆晨报记者来到“大好河山驴行QQ群”的帐篷地,几群露营者已在帐篷边搭起小桌,用着自带的凉菜、卤菜、凉面。每个桌边都有一个垃圾袋,不管大人或是孩子都非常自觉地把塑料瓶、餐巾纸等废弃物品放在垃圾袋里。记者查看了近百米长的帐篷区,也没有见到拾垃圾的保洁员。领头的“再回首”说,“我们这个群有1600多人,今天只来了300来人,对于参加驴行、露营、走进大自然的大人小孩,保护环境早已是他们的自觉行动了”。

      林中露营数星星

      半夜凉风有点冷

      在活动现场,记者见到了参加露营的驴友李诚明。她说,25日晚上,大家自发举行了文艺表演活动,激情唱歌、跳舞,最高潮时700多人同时起舞、互动,人们在超过主城负氧离子含量200多倍的铁山坪上,尽情倾诉、聊天、畅谈人生、理想。她说,与自然融为一体的人们都是坦坦荡荡的。

      李诚明说,晚上最惬意的是,在为皮肤涂抹上花露水驱蚊后,坐在帐篷前、躺在地上遥望着夜空,透过黑黑的树叶数着天上的星星……什么忧虑、不愉快都抛在脑后了。晚上零点后,森林吹起了凉爽的微风,不少人还钻进了睡袋里。

      清晨,人们来到移动公厕车前排队如厕,用洒水车送来的水洗漱。江北区旅游局刘守清副局长表示,明年铁山坪将建成400顶帐篷的露营基地,全面配套水、电、厕所、餐饮等。

      相关新闻:都江堰举行国际漂流节

      6月27日,以“魅力都江堰、活力新虹口、逍遥龙溪谷、悠然天府源”为主题的2011中国都江堰(虹口)国际漂流节,在虹口漂流中心隆重举行。来自于荷兰、英国、捷克、澳大利亚、匈牙利、新西兰国外6支队伍及国内8支知名队伍进行激烈角逐,共同体验虹口激情漂流。

      今年4月19日经国家旅游局景区评定委员会批准,虹口正式成为国家4A级旅游景区。国家级的地震遗迹———深溪沟地震遗迹已于今年正式动工;集水上户外运动、沙滩运动为一体的高原欢乐河谷也将在今年正式营业;虹口温泉项目、虹口山地户外运动基地项目也正在积极推进。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 露营 铁山坪 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告