• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 2011年清远国际漂流大赛 16支海内外劲旅竞技

    2011-07-01 17:45:06  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8471次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  激情漂流,相约清远。24日,由国家体育总局水上运动管理中心、清远市人民政府主办,市体育局承办的2011中国清远国际自然水域漂流大赛正式拉开帷幕。国家体育总局竞技体育司副巡视员王鹏鹏,国家体育总局水上运动中心副主任韩建国,市人大常委会常务副主任邓光荣

    关 键 字:清远 漂流

      激情漂流,相约清远。24日,由国家体育总局水上运动管理中心、清远市人民政府主办,市体育局承办的2011中国清远国际自然水域漂流大赛正式拉开帷幕。国家体育总局竞技体育司副巡视员王鹏鹏,国家体育总局水上运动中心副主任韩建国,市人大常委会常务副主任邓光荣、副市长王得坤等领导出席开幕式。

      据组委会介绍,本届比赛共有来自捷克、英国、匈牙利、新西兰、澳大利亚、荷兰、福建、广东、河北、北京、贵州四川等16支国际、国内漂流劲旅参赛,参加本次比赛的外国队均是曾获世界大赛前八名的国家队,其中,捷克队曾获世界冠军,英国、匈牙利曾获世界漂流比赛前三名。

      早上9点,十多辆世界顶级摩托车———哈雷机车载着20名国际比基尼小姐进入现场,一场速度与激情的盛会正式拉开序幕。会上,副市长王得坤简要介绍了清远的情况,他表示,清远自然水域资源得天独厚,是著名的“中国漂流之乡”。目前,全市已开发各具特色的漂流路线16条,年漂流人次超过500万,年营业收入约人民币5亿元,全市参与漂流运动的人数和产值位居全国首位,并多次成功举办了全国和国际性的漂流大赛。

      本次大赛由3站式自然水域漂流竞速计时赛组成,24日上午在清新县古龙峡生态旅游景区举行开幕式并进行第一站比赛;中午在玄真古洞景区进行第二站比赛;下午在黄腾峡景区进行第三站比赛。经过激烈角逐,捷克队获得冠军,澳大利亚队和贵州队分列亚军、季军。为配合此次大赛的举办,组织方还在3个景区同时举行了国际比基尼模特大赛广东总决赛,并与漂流大赛进行现场互动,上演了一场速度与激情、动感与美丽相结合的盛会。

      山青、水秀、洞幽、石奇、湖绿、峡险,我市不仅拥有丰富的漂流资源,并在全国最早荣获中国漂流之乡的称号。近几年,国际、全国性的漂流赛事不断在清远举办,先后成功举办了2002年第二届全国漂流大奖赛、2005年全国自然水域漂流大赛、2006年国际漂流大赛、2007年全国自然水域漂流大赛暨漂流研讨会、2009年全国首届体育记者户外水上运动会、2010年全国体育记者户外水上运动会等具有较高水平、较大影响力的漂流体育赛事。为加强“中国漂流之乡”品牌的开发与增值,我市体育、旅游等部门通过采取行之有效的措施,助推以漂流为龙头的生态体育和生态旅游成为全省乃至全国生态体育产业的一大亮点。首届广东清远(清新)漂流文化节2011中国国际自然水域漂流大赛的举行,有力地提升了清远的漂流运动在海内外的知名度。◎第一站水上的F1赛道———古龙峡

      作为中国自然水域漂流大赛的主赛场———古龙峡国际漂流基地具有全新改进升级的国际赛道:全程6063米,落差达378米,最快时速72公里,共分为两个赛段———中国挑战赛道和国际极限赛道,是目前广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流项目。其中新推出的国际极限赛道全长仅860米,落差达到142米,最大连环落差82米,其坡降为16.5%(河段落差与长度之比),超越了世界第一大峡谷———雅鲁藏布大峡谷7.53%的平均坡降。

      中国挑战赛道河道长5203米,落差236米,回旋137处。国际赛道漂流落差达到了378米竞技漂流极限,最大连环落差82.3米,挑战系数达到国际漂流协会公布的最高级别5级。作为国际极限运动联合会的训练基地,经过多次安全测试,古龙峡目前已通过中国船舶运输检验的权威机构———中国船级社的安全认证。古龙峡赛道被国家体育总局水上运动中心授予“水上的F1赛道”指定赛道的称号。其中最刺激的体验,当属古龙峡“神龙回首”河段,180度的大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U型大转弯,两岸壁仞千尺,形成一夫当关、万夫莫开之势。◎第二站“华南第一漂”玄真漂流

      本次漂流大赛第二站———玄真漂流,15平方公里的集雨山林,至清至纯、至激至狂的河水穿岩凿壁、傲视群雄;268米不规则巨型落差,尽显王者风范,古诗有云“纳百川之水,吞山河之象”就是对玄真漂流入木三分的真实写照:群山环抱、碧潭密布、奇石怪藤尤如星罗,峡谷悬崖穿插不断,经国际顶级漂流大师精心升级河道2010强势登场:至尊“六升级”赛道,尽显非凡!4.3公里极品震撼河道,128处浪尖飞舞,更有800米全新升级极速“水上达喀尔”赛道,其绝妙的山林峡谷更被誉为“东方科罗拉多”。◎第三站“漂流之王”黄腾峡

      黄腾峡漂流全程勇猛漂4.8公里,天然猛士漂2.8公里,连接观景勇士漂2公里,河道总落差168米,最高落差12米,最长落差近百米,大小落差有130多处。人在水中漂,如在画中游。既可领略澎湃刺激,又可享受安全漂流;一边是惊险,一边是美景;漂过一山又一山,赏过一境又一境,令人流连忘返。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 清远 漂流 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告